Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2010 / 12:44
За границей опасайтесь малярии

На отдыхе в зарубежных странах необходимо соблюдать меры безопасности. В особенности это касается эндемичных по малярии стран Азии и Океании, а также в странах Африки, или Центральной и Южной Америки, напоминает тюменский департамент здравоохранения.

В большинстве тропических стран искоренить малярию невозможно из-за обилия носителей заболевания - комаров, огромного числа зараженных людей, а также в силу экономических и организационных причин.

Для защиты от комариных укусов в эндемических районах очень важно соблюдать ряд простых мер. Во-первых, не следует находиться на открытом воздухе во время повышенной активности комаров (как правило, от заката до восхода), во-вторых, надо использовать репелленты, защитную одежду и пропитанные инсектицидами пологи. Широкое использование пологов, особенно пропитанных специальными препаратами, зачастую позволяет снизить распространенность малярии и даже уменьшить смертность, как это удалось на западе и на востоке Африки. Кроме этого, индивидуальная профилактика заключается в использовании репеллентов для профилактики укусов насекомых. Можно применять как инсектициды для нанесения на кожу и одежду, так и содержащие пиретроиды "дымящие" репелленты, которые продаются в магазинах для туристов. Такие приспособления поджигаются, и они в течение долгого времени тлеют и уничтожают насекомых в помещении.

Также возможна и медикаментозная профилактика. Рекомендации по применению специальных лекарств даются врачом и зависят от чувствительности распространенных в данной местности возбудителей к противомалярийным средствам и риска заражения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1029 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отдых, Тюмень, Болезни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме