Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2010 / 14:35
На здании Тюменского ЦУМа появилась мемориальная доска

На фасаде здания Тюменского ЦУМа появилась мемориальная доска в честь участника Великой Отечественной войны, первого коммерческого директора универмага Ивана Беспалова.

За мужество и героизм, проявленные в бою за освобождение польского города Камин, гвардии капитану Беспалову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Этот легендарный человек, выпускник пехотного училища, был награжден орденом Красного Знамени и четырьмя орденами Отечественной войны первой степени.

В Тюмени же Иван Антонович известен больше как первый коммерческий директор городского универмага – будущего ЦУМа. Инициатива установить мемориальную доску в честь земляка шла именно от коллектива универсального магазина, сообщает пресс-служба главы администрации города.

Открыла мемориальную доску родная сестра Ивана Беспалова – Нина Головина. Она вспомнила, что ее доброжелательный брат любил свою профессию и очень любил людей.

«К себе в Киев, куда брат переехал позднее, Иван приглашал всех, кого знал. Наверное, там побывала половина жителей нашего города. Для гостей всегда были припасены дорогие вина, хотя сам Иван Антонович не пил и не курил», - поделилась Нина Антоновна.

С наступающим Днем Победы тюменцев поздравил первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. Он поблагодарил коллектив ЦУМа за идею и воплощение установки мемориальной доски. «Мы уйдем, а эту памятную доску будут видеть наши дети и внуки», - заметил Андрей Голоус.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1255 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме