Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16150
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13650
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2010 / 16:17
Подключит ли "Тюменьэнерго" жителя Казарова?

ОАО «Тюменьэнерго» обвиняют в навязывании жителю поселка Казарова невыгодных условий на присоединение к электричеству.

Дело в в отношении ОАО «Тюменьэнерго» возбуждено в областном управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области не первый раз. Суть обвинений – подозревается, что компания навязывала владельцу дома в поселке Казарова невыгодные условия в договоре на технологическое присоединение к электричеству.

Напомним, что в декабре 2009 года гражданин обращался в антимонопольное управление и жаловался на неправомерные действия ОАО «Тюменьэнерго». Тогда компания отказала ему в заключении договора на технологическое присоединение, перенаправив его в ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства». Это учреждение является заказчиком строительства сетей инженерно-технического обеспечения застройки в районе п. Казарово и не является сетевой организацией.

Изучив все факты, изложенные в заявлении гражданина, Тюменское УФАС России возбудило дело. Своим решением комиссия ведомства признала компанию, являющуюся субъектом естественной монополии, нарушившей требования статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Статьей установлен запрет на уклонение компаний, занимающих доминирующее положение, от заключения договора с отдельными покупателями. Также ей было выдано предписание прекратить нарушать закон и направить собственнику коттеджа в поселке подписанный проект договора на техприсоединение.

Документ был направлен компанией владельцу дома, но его пункты не устроили гражданина. По его мнению, они не соответствуют Правилам технологического присоединения, утвержденным Правительством РФ. Он не подписал договор и попросил компанию привести все пункты в соответствие. На сегодняшний день договор компанией не откорректирован.

Заседание комиссии Тюменского УФАС России по делу назначено на 19 мая 2010 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1121 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме