Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19202
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2010 / 15:39
Медведев одобрил преследование престарелых нацистов

Президент России Дмитрий Медведев одобрил практику уголовного преследования престарелых нацистов из числа солдат гитлеровской армии, заявив в интервью "Известиям", что "такие преступления не подлежат сроку давности".

Отвечая на вопрос, Медведев упомянул уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка, который, по версии следствия, во время Второй Мировой войны служил в одном из нацистских лагерей смерти. При этом российский президент подчеркнул, что "дело не в конкретных фамилиях".

"Это вопрос нашей моральной ответственности перед будущими поколениями, и, если мы сейчас закроем глаза на эти преступления, в будущем такие преступления могут повториться - так или иначе, в той или иной форме, в разных государствах, - заявил Медведев. - Поэтому, может быть, все это звучит жестко, но эти преступления действительно не знают срока давности, и те, кто их совершил, должны понести ответственность, сколько бы им лет ни было".

Также президент прокомментировал споры об исторической роли Иосифа Сталина, отметив, что «иногда эту тему "перекачивают"». "Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового российского государства, то здесь оценка очевидная - Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено", - сказал Медведев.

При этом президент признал, что "каждый человек имеет право на собственные оценки", и назвал неудивительным тот факт, что к Сталину хорошо относятся "ветераны, люди поколения победителей". 7 мая 2010 года исполнилось два года с того момента, как Дмитрий Медведев вступил в должность президента РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме