Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
07.05.2010 / 16:36

Дайджест Nashgorod.ru с 1 по 7 мая

Дайджест Nashgorod.ru с 1 по 7 мая

Накануне великого для России праздника, Дня Победы, тюменцев в первую очередь интересовали новости, связанные с подготовкой к этому значимому событию. Однако другие проблемы общества также не остались незамеченными. Какие – выяснили корреспонденты Nashgorod.ru.

Готовится теракт – кому верить?

«Существует высокая вероятность совершения террористического акта в Тюмени во время празднования Дня Победы. К размышлению — первое: задержан человек, предположительно причастный к организации теракта, сообщивший, что „9 мая Тюмень обольется кровью“ (дословно); второе: парад сокращен с 3 часов до 1, что позволяет предполагать серьезность информации. Прошу Вас — будьте осторожны и предупредите всех, чье благополучие Вам небезразлично». СМС с таким текстом получил, наверное, каждый второй житель города. Наиболее доверчивые разослали его своим друзьям. Однако начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов опроверг эту информацию, заявив, что почвы она под собой не имеет. А все лица, которые организовали пересылку сообщений об угрозах террористического акта, на сегодняшний день установлены. С ними проводится профилактическая работа.

Мнения форумчан:

«Сегодня несколько сообщений приходило, я подумал, что наоборот это ГУВД или ФСБ распространяет, чтоб народ дома сидел, а не гулял в хорошую погоду...»

«Интересно, а что вы хотели услышать? Что, да теракт будет? Даже если будут знать о готовящемся теракте, то нам этого не скажут, а будут призывать к спокойствию…»

«Тема довольно скользкая. Мы видим только последствия удавшихся терактов и не видим результатов предотвращённых. Поэтому с трудом верится, когда силовики рапортуют о предотвращённых терактах».


Где носить георгиевскую ленту

Пожалуй, сколько лет существует акция «Георгиевская лента», столько же и спорам о том, кто имеет право ее носить, а кто нет. После звонка от члена координационного совета ветеранов локальных войн, военной службы и членов их семей редакция Nashgorod.ru обратилась к организаторам за комментарием. Как оказалось, сами организаторы не имеют ничего против того, чтобы люди в память о войне повязывали ленточки на одежду, на сумки и на антенны автомобилей, чего не скажешь о ветеранах. Мнения горожан также разошлись: кто-то считает вовсе недопустимым ленты кем-либо, кроме тех, кто ее заслужил; кто-то не видит ничего дурного в том, что человек таким образом выражает почтение всем воевавшим.

Мнения форумчан:

«…лучше просто каждый день помнить о ветеранах и их заслугах!»

«Реально вообще проблемы не вижу. Кто считает нужным, пусть носит, только чистую и красивую, а не тряпку-обдергайку»

«Для меня лента как орден или медаль. У меня дед воевал, в честь его и ношу…»


Образование и медицина могут стать платными

По сообщениям ряда СМИ, 23 апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Родители школьников взволнованы слухами о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь по два часа русского языка и математики, по три часа физкультуры и религии в неделю. За дополнительный объем русского языка, математики, а также остальных, так называемых «не основных» предметов родителям теперь придется раскошеливаться.

1 мая сознательные тюменцы вышли на демонстрацию с лозунгами против коммерциализации школ и лечебных учреждений.

Мнения форумчан:

«Видимо, в стране вот только эта проблема осталась…»

«Государство многочисленные сферы на себе не утянет, все бесплатное должно было закончиться еще в 90-х, народ предпочел рыночную экономику...»

Гулять по набережной будем летом

Долгожданное строительство в Тюмени идет по плану. Строители уже завершили работы по обустройству 350 метров тюменской набережной, от моста Влюбленных до ул. Перекопской. В настоящее время ведутся работы по обустройству пешеходной зоны на участке от ул. Перекопская до ул. Красина. Часть набережной для прогулок планируется открыть к середине лета.

Мнения форумчан:

«Шикарно! В погожие деньки будет, наверное, очень классно прогуляться по такой большой набережной!»

Устали от тепла

Отопительный сезон в Тюмени закончится 8 мая. С этого момента в течение двух-трех суток постепенно прекратится подача тепла в жилые дома. Нагрянувшая в наш город жара заставила читателей проявить повышенный интерес к этой новости. К счастью, в некоторых домах отопление отключили еще раньше, чем было обещано.

Мнения форумчан:

«Наш город изнемогает от жары, не помогают и распахнутые окна, впускающие нам запах гари от тлеющих торфяников. Положительный момент тоже присутствует: в Тюмени, в отличие от многих других городов, отлично топят…»

«А какие проблемы-то? Стало жарко - повернул краники на батарее и всё. Надо быстро просушить обувь - открыл краник на батарее и всё. Удобно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  4
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»