Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
21
января
07.05.2010 / 16:36

Дайджест Nashgorod.ru с 1 по 7 мая

Дайджест Nashgorod.ru с 1 по 7 мая

Накануне великого для России праздника, Дня Победы, тюменцев в первую очередь интересовали новости, связанные с подготовкой к этому значимому событию. Однако другие проблемы общества также не остались незамеченными. Какие – выяснили корреспонденты Nashgorod.ru.

Готовится теракт – кому верить?

«Существует высокая вероятность совершения террористического акта в Тюмени во время празднования Дня Победы. К размышлению — первое: задержан человек, предположительно причастный к организации теракта, сообщивший, что „9 мая Тюмень обольется кровью“ (дословно); второе: парад сокращен с 3 часов до 1, что позволяет предполагать серьезность информации. Прошу Вас — будьте осторожны и предупредите всех, чье благополучие Вам небезразлично». СМС с таким текстом получил, наверное, каждый второй житель города. Наиболее доверчивые разослали его своим друзьям. Однако начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов опроверг эту информацию, заявив, что почвы она под собой не имеет. А все лица, которые организовали пересылку сообщений об угрозах террористического акта, на сегодняшний день установлены. С ними проводится профилактическая работа.

Мнения форумчан:

«Сегодня несколько сообщений приходило, я подумал, что наоборот это ГУВД или ФСБ распространяет, чтоб народ дома сидел, а не гулял в хорошую погоду...»

«Интересно, а что вы хотели услышать? Что, да теракт будет? Даже если будут знать о готовящемся теракте, то нам этого не скажут, а будут призывать к спокойствию…»

«Тема довольно скользкая. Мы видим только последствия удавшихся терактов и не видим результатов предотвращённых. Поэтому с трудом верится, когда силовики рапортуют о предотвращённых терактах».


Где носить георгиевскую ленту

Пожалуй, сколько лет существует акция «Георгиевская лента», столько же и спорам о том, кто имеет право ее носить, а кто нет. После звонка от члена координационного совета ветеранов локальных войн, военной службы и членов их семей редакция Nashgorod.ru обратилась к организаторам за комментарием. Как оказалось, сами организаторы не имеют ничего против того, чтобы люди в память о войне повязывали ленточки на одежду, на сумки и на антенны автомобилей, чего не скажешь о ветеранах. Мнения горожан также разошлись: кто-то считает вовсе недопустимым ленты кем-либо, кроме тех, кто ее заслужил; кто-то не видит ничего дурного в том, что человек таким образом выражает почтение всем воевавшим.

Мнения форумчан:

«…лучше просто каждый день помнить о ветеранах и их заслугах!»

«Реально вообще проблемы не вижу. Кто считает нужным, пусть носит, только чистую и красивую, а не тряпку-обдергайку»

«Для меня лента как орден или медаль. У меня дед воевал, в честь его и ношу…»


Образование и медицина могут стать платными

По сообщениям ряда СМИ, 23 апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Родители школьников взволнованы слухами о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь по два часа русского языка и математики, по три часа физкультуры и религии в неделю. За дополнительный объем русского языка, математики, а также остальных, так называемых «не основных» предметов родителям теперь придется раскошеливаться.

1 мая сознательные тюменцы вышли на демонстрацию с лозунгами против коммерциализации школ и лечебных учреждений.

Мнения форумчан:

«Видимо, в стране вот только эта проблема осталась…»

«Государство многочисленные сферы на себе не утянет, все бесплатное должно было закончиться еще в 90-х, народ предпочел рыночную экономику...»

Гулять по набережной будем летом

Долгожданное строительство в Тюмени идет по плану. Строители уже завершили работы по обустройству 350 метров тюменской набережной, от моста Влюбленных до ул. Перекопской. В настоящее время ведутся работы по обустройству пешеходной зоны на участке от ул. Перекопская до ул. Красина. Часть набережной для прогулок планируется открыть к середине лета.

Мнения форумчан:

«Шикарно! В погожие деньки будет, наверное, очень классно прогуляться по такой большой набережной!»

Устали от тепла

Отопительный сезон в Тюмени закончится 8 мая. С этого момента в течение двух-трех суток постепенно прекратится подача тепла в жилые дома. Нагрянувшая в наш город жара заставила читателей проявить повышенный интерес к этой новости. К счастью, в некоторых домах отопление отключили еще раньше, чем было обещано.

Мнения форумчан:

«Наш город изнемогает от жары, не помогают и распахнутые окна, впускающие нам запах гари от тлеющих торфяников. Положительный момент тоже присутствует: в Тюмени, в отличие от многих других городов, отлично топят…»

«А какие проблемы-то? Стало жарко - повернул краники на батарее и всё. Надо быстро просушить обувь - открыл краник на батарее и всё. Удобно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3303 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»