До 100 рублей в сутки: госдума приняла закон о курортном сборе  33
19.07 / 18:07
    
26
июля
26.05.2010 / 17:10

Половина терминалов для транспортных карт не работает

Половина терминалов для транспортных карт не работает

В Тюмени пока недостаточно терминалов по продаже транспортных карт общего пользования. Кроме того, половина установленных терминалов не работает из-за разных неисправностей.

Это подтвердил на встрече с журналистами сегодня директор департамента по транспорту и связи администрации Тюмени Дмитрий Войнов.

В городе планируется установить 123 терминала для продажи и пополнения транспортных карт, чтобы тюменцы без труда могли вносить авансовые платежи за проезд в автобусах. На сегодняшний день установлено 60 терминалов. Примерно половина из них не работает.

Директор департамента сказал, что поставщик этого оборудования — московская фирма — срывает срок поставки, есть претензии к качеству этого оборудования. Тюменские технические специалисты устраняют неполадки в работе терминалов.

Терминалы установлены в основном на улице Республики, а в спальных и отдаленные районах города их нет. Но они должны там появиться в ближайшее время, заверил глава департамента.

Однако слухи о нехватке транспортных карт — не достоверные. В продаже сейчас около 100 тысяч карт. А с марта до 26 мая тюменцами приобретено 45 тыс. карт. Купить карту можно в киосках «Тюмень-пресс» и у кондукторов автобусов. Дмитрий Войнов отметил, что впоследствии пополнять транспортную карту можно будет с помощью различных электронных систем через интернет.

Транспортная карта не ограничена по сроку действия. При бережном обращении она может служить и более 10 лет. При утере карты (если вы сохранили чек и записали номер вашей карты) можно обратиться в Тюменскую транспортную систему для восстановления карты. Это имеет смысл, если на карте была значительная сумма.

Узнать остаток средств на карте можно при любой поездке у кондуктора — на его считывающем устройстве остаток отображается автоматически.

Дмитрий Войнов также рассказал о случае, когда тюменец заподозрил, что с его карты пропала часть денег. Распечатка, запрошенная в Тюменской транспортной системе, показала, что этого на самом деле не было.

Кондуктор автобуса не может снять с карты одного пассажира больше 14 рублей за одну поездку, пояснил также директор департамента (одна поездка — маршрут между конечными остановками).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспорт, Автобусы, Тюмень

 
 Комментарии  8  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.05.2010 / 07:33   #    Ответить   
Уже писали об этом месяц назад. Так и не работают они - ничего не изменилось...
antiHERO
0
antiHERO   27.05.2010 / 07:45   #    Ответить   
Вчера от терминала так и не добился карты, купил в киоске с прессой, ну а пополнять пришлось вернуться в терминал.
antiHERO
1
antiHERO   27.06.2010 / 13:52   #    Ответить   
Может кто-нибудь сказать что за дебилы устанавливают терминалы? Остановка дом печати (съезд с моста, в сторону города) терминал установлен "лицом" к солнцу, увидеть на экране что-либо просто фантастика. Остановка дом печати (въезд на мост, в сторону зареки) терминал не работает наверно с самой его установки. Остановка детская поликлиника (в заречном, ул. Газовиков) терминал сломался, на экране таблица как в телевизоре, когда профилактика, чинить его похоже не собираются.

P.S. жена жалуется что с карты пропадают деньги. Господа из департамента транспорта, когда систему отладите?
Arlekin
0
Arlekin   28.06.2010 / 01:18   #    Ответить   
antiHERO пишет:жена жалуется что с карты пропадают деньги. Господа из департамента транспорта, когда систему отладите?

хм.. если уж стали пропадать но никогда... вспомните о балансе сотовых телефонов.. куда там иногда деньги пропадают? :sad:
Gonschik
0
Gonschik   28.06.2010 / 02:02   #    Ответить   
Я знал, что так и будет... А что начнётся зимой... :death:
Falx
0
Falx   28.06.2010 / 02:10   #    Ответить   
Сегодня извлекал свою карту из терминала на ост. Первомайская... Не хотел отдавать аппарат :DD
antiHERO
0
antiHERO   28.06.2010 / 06:42   #    Ответить   
Arlekin пишет:хм.. если уж стали пропадать но никогда... вспомните о балансе сотовых телефонов.. куда там иногда деньги пропадают? :sad:
Хз у меня с сотового никогда не пропадали :D А вот когда жена стала спорить с кондуктором мол деньги на карте есть, та ответила что многие жалуются на пропажу.
Falx
0
Falx   28.06.2010 / 06:48   #    Ответить   
antiHERO пишет:
Arlekin пишет:хм.. если уж стали пропадать но никогда... вспомните о балансе сотовых телефонов.. куда там иногда деньги пропадают? :sad:
Хз у меня с сотового никогда не пропадали :D А вот когда жена стала спорить с кондуктором мол деньги на карте есть, та ответила что многие жалуются на пропажу.

У меня дважды были подозрения о пропаже, оба раза выяснял - выявилась только пропажа моей памяти :)


Другие новости рубрики «Общество»

На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)
На Мосту влюбленных в Тюмени испытали подсветку (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:09
Пилотный запуск подсветки на обновленном Мосту влюбленных в Тюмени состоялся вчера, 25 июля. К испытаниям приступили примерно в 22.30.
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
«Евровидение-2018» пройдет в Лиссабоне
Сегодня в 10:39
Национальное телевидение Португалии и Европейский вещательный союз определились с городом, где в 2018 году пройдет песенный конкурс «Евровидение». Исполнителей со всей Европы примет столица страны Лиссабон.
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Теплоснабжение в Тюмени: как поменять систему с пользой для потребителя?
Сегодня в 10:09
Много лет в России твердят о потребности реформирования системы теплоснабжения, поскольку уж очень она архаична и неповоротлива. «Ответственная» за теплоснабжение в Тюмени — УТСК — предложила свой взгляд на реформу системы теплоснабжения.
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
В День города художник Шитов откроет тюменцам тайны деревянного зодчества
Сегодня в 09:49
На одной из центральных исторических улиц Тюмени в День города развернется народное гулянье «Тюмень мастеровая». 29 июля с 12 до 20 часов на Дзержинского художник-реставратор Святослав Шитов проведет три бесплатные пешеходные экскурсии и откроет гостям тайны, связанные с деревянным зодчеством.
В Тюмени уничтожили конопляное поле
В Тюмени уничтожили конопляное поле  8
Сегодня в 09:28
Целое поле дикой конопли уничтожили полицейские в Тюменском районе. К административной ответственности привлечены 16 граждан.
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
126 артистов, два аншлага: «Королевский цирк» покоряет Тюмень
Сегодня в 09:08
«Королевский цирк» Гии Эрадзе дал первые выступления в Тюмени. Артисты вышли на манеж в минувшие выходные. Никто из присутствовавших не остался равнодушным.
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июля: +23 градуса, небольшой дождь
Сегодня в 08:07
Этим летом погода не устает преподносить сюрпризы: на вторник синоптики не обещали осадков, а в итоге был сильный дождь. Чем сегодня, 26 июля, небесная канцелярия удивит тюменцев?
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  6
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»