Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  13
20.06 / 22:38
    
26
июня
03.06.2010 / 16:26

Дистанционное обучение детей-инвалидов набирает обороты

Дистанционное обучение детей-инвалидов набирает обороты

В трех тюменских школах в прошлом учебном году дистанционно обучались 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. К концу 2010 года планируется внедрить дистанционное обучение в 19 районах Тюменской области, количество детей, которые им воспользуются, увеличится до 135 человек.

В рамках национального проекта «Образование» выделено финансирование на техническое оснащение, которое позволит детям-инвалидам получать дистанционное образование. Большая часть средств предоставляется областным бюджетом. Всего на поставку оборудования для дистанционного обучения в 2010 году выделено около 30 млн. руб.

Об этом журналистам рассказала заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь. По ее словам, дистанционное обучение, предполагает работу не только с детьми, но и с родителями, потому что не все родители обладают достаточной компьютерной грамотностью и не каждый согласен на обучение ребенка таким способом. Бывает, родители против, потому что наслышаны о вреде излучения от техники. Некоторые из родителей боятся, что их ребенка увидят — им не хочется, чтобы на ребенка тыкали пальцем, косо смотрели соседи и т. д.

Опыт показал, что у большей части детей с ограниченными возможностями здоровья, дома нет компьютеров. Поэтому, при переходе на дистанционное образование, родителей приходится обучать навыкам работы с ПК, на это уходит от нескольких часов до нескольких недель. Бывали случаи, когда необученные родители по неумению ломали дорогостоящую технику, рассказала Людмила Григорьевна.

Кроме этого, для органичного внедрения дистанционного обучения очень важна подготовка учителей. Ввести такую форму обучения помогает и опыт коллег — в этом году тюменские учителя ездили в Псков, где обучались на семинарах и перенимали опыт псковских учителей.

Помимо общеобразовательных программ, благодаря дистанционному обучению дети могут получить и предпрофессиональную подготовку по направлениям компьютерная графика, иностранные языки, что дает возможность работать переводчиком, дизайнером; а также по авторским курсам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
Сегодня в 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  2
Сегодня в 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Сегодня в 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
Сегодня в 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  2
Сегодня в 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Сегодня в 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  3
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»