Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
27
февраля
03.06.2010 / 16:26

Дистанционное обучение детей-инвалидов набирает обороты

Дистанционное обучение детей-инвалидов набирает обороты

В трех тюменских школах в прошлом учебном году дистанционно обучались 45 детей с ограниченными возможностями здоровья. К концу 2010 года планируется внедрить дистанционное обучение в 19 районах Тюменской области, количество детей, которые им воспользуются, увеличится до 135 человек.

В рамках национального проекта «Образование» выделено финансирование на техническое оснащение, которое позволит детям-инвалидам получать дистанционное образование. Большая часть средств предоставляется областным бюджетом. Всего на поставку оборудования для дистанционного обучения в 2010 году выделено около 30 млн. руб.

Об этом журналистам рассказала заместитель директора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь. По ее словам, дистанционное обучение, предполагает работу не только с детьми, но и с родителями, потому что не все родители обладают достаточной компьютерной грамотностью и не каждый согласен на обучение ребенка таким способом. Бывает, родители против, потому что наслышаны о вреде излучения от техники. Некоторые из родителей боятся, что их ребенка увидят — им не хочется, чтобы на ребенка тыкали пальцем, косо смотрели соседи и т. д.

Опыт показал, что у большей части детей с ограниченными возможностями здоровья, дома нет компьютеров. Поэтому, при переходе на дистанционное образование, родителей приходится обучать навыкам работы с ПК, на это уходит от нескольких часов до нескольких недель. Бывали случаи, когда необученные родители по неумению ломали дорогостоящую технику, рассказала Людмила Григорьевна.

Кроме этого, для органичного внедрения дистанционного обучения очень важна подготовка учителей. Ввести такую форму обучения помогает и опыт коллег — в этом году тюменские учителя ездили в Псков, где обучались на семинарах и перенимали опыт псковских учителей.

Помимо общеобразовательных программ, благодаря дистанционному обучению дети могут получить и предпрофессиональную подготовку по направлениям компьютерная графика, иностранные языки, что дает возможность работать переводчиком, дизайнером; а также по авторским курсам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2766 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  5
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»