В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
05.06.2010 / 14:22

Андрей Вознесенский похоронен на Новодевичьем кладбище

Андрей Вознесенский похоронен на Новодевичьем кладбище

Поэт Андрей Вознесенский был похоронен 4 июня в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщает корреспондент РИА Новости. Поэт похоронен в старой части кладбища в семейном захоронении, рядом с могилами отца и матери.
Ранее в Центральном доме литераторов прошла гражданская панихида по Вознесенскому, на которую пришли несколько тысяч человек. Среди них — поэты Евгений Евтушенко, Олеся Николаева, Юрий Кублановский, Евгений Рейн, писатель Владимир Войнович, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, режиссеры Олег Табаков, Марк Захаров, актер Вениамин Смехов, министр культуры РФ Александр Авдеев, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Поэт умер 1 июня в Москве после продолжительной болезни; ему было 77 лет. Первоначально сообщалось, что похороны пройдут в писательском поселке Переделкино, где жил Вознесенский. 4 июня у дома поэта собрались люди, чтобы почтить его память.

Андрей Андреевич Вознесенский считается одной из самых значительных фигур так называемого поколения шестидесятников. В 14 лет он познакомился с Борисом Пастернаком; этот поэт, равно как и Маяковский, оказал значительное влияние на стиль Вознесенского. Стихи и поэмы Вознесенского начали печататься в конце 1950-х. В начале 1960-х Вознесенского с трибуны обругал Хрущев; считается, что после этого за поэта пришлось заступаться лично Джону Кеннеди. Несмотря на опалу и критику в советской прессе, книги Вознесенского продолжали выходить; в 1960-х он несколько раз смог выехать за границу, благодаря чему получил международную известность.

Самые известные поэтические сборники Вознесенского — «Мозаика», «Парабола», «Антимиры», «Треугольная груша», «Ахиллесово сердце», «Тень звука», «Взгляд», «Дубовый лист виолончельный», «Соблазн», «Витражных дел мастер». Широкой аудитории Вознесенский известен благодаря текстам эстрадных песен, таких как «Миллион алых роз», и рок-опере «Юнона и Авось» театра Ленком, основанной на его стихах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 922 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Писатели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  1
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с ддругими соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помет
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?
Гигантский блин и народные забавы: как проводили Масленицу в Тюмени и в Ялуторовске?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  5
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»