Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2010 / 16:41
Трое тюменцев отравились грибами

Трое жителей Тюменской области в июне отравились грибами. Отравления связаны с употреблением грибов в жареном виде (два случая) и грибных консервов домашнего приготовления.

Причиной отравлений послужило нарушение технологии приготовления блюд, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Специалисты напоминают, что можно отравиться и съедобными грибами, при использовании в пищу переросших грибов, или тех, которые длительное время пролежали без термической обработки.

Скоро наступит сезон массового сбора грибов. Чтобы избежать неблагоприятных последствий необходимо соблюдать основные меры предосторожности при сборе грибов и их кулинарной обработке:

Собирать только те грибы, которые вы точно знаете.

Не собирать старые, испорченные, гнилые, червивые, перезрелые грибы.

Никогда не собирать и не есть те грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (бледная поганка, мухомор). Поэтому грибы надо собирать только с целой ножкой, чтобы не упустить из виду этого важного признака.

Не собирать грибы, даже съедобные, вдоль дорог, вблизи промышленных предприятий.

Если собираетесь солить грибы, то перед засолом обязательно отварите или вымочите их, чтобы удалить вредные и горькие, раздражающие желудок вещества.

Соблюдать рецептуру при приготовлении маринованных и соленых грибов — соль, уксусная кислота являются консервантами и предотвращают размножение микроорганизмов.

Не пробовать на вкус грибы в сыром виде.

Не приобретать грибы в местах несанкционированной торговли.

Грибы — трудно перевариваемая пища, поэтому они должны быть исключены из рациона питания детей раннего возраста, пожилых людей, беременных и кормящих матерей, больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек. Следует ограничивать употребление грибов в большом объеме, особенно со значительным содержание жира (жаренных, тушеных в сметане и др).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1372 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме