
Более 20 тысяч заявлений от абитуриентов поступило на сегодняшний день в приемную комиссию ТюмГНГУ. Ее руководитель Ирина Дружинина рассказала о ходе приемной кампании в нефтегазовом университете.
План приема, утвержденный в ТюмГНГУ в этом году, — 13 тысяч человек на все уровни образования и формы обучения.
«В первую очередь ребята стараются поступить на бюджетные места, если не получается, они могут переоформить заявление на договорное место по той же специальности, либо поступить на заочную форму, либо на специальность среднего профессионального образования, где бюджетных мест не меньше, чем на уровне ВПО», — сообщила Ирина Дружинина.
Большой популярностью в этом году пользуются специальности, предлагаемые Институтом гуманитарных наук, это «Социология» — 82 человека на место, «Связи с общественностью» — 38 человек. В Институте геологии и геоинформатики 13 человек претендуют на 1 место специальности «Земельный кадастр», 5,5 человек — «Геология нефти и газа». В Институте менеджмента и бизнеса особым спросом пользуется специальность «Государственное муниципальное управление» — 186 человек на место и «Экономика на предприятии в сфере ТЭК» — 53 человека на место. Подробно о конкурсах заявлений можно узнать на странице «Поступающим» портала ТюмГНГУ в разделе «Сводка поданных заявлений».
Как сообщает управление информационной политики вуза, 20 тысяч заявлений от поступающих на обучение в ТюмГНГУ на сегодняшний момент, — это немного меньше, чем за тот же период прошлого года.
«Возможно, это связано с пресловутой демографической ямой или с тем, что выпускники школ привыкли к тому, что подать документы можно до 25 июля. Ребята до последнего определяются в каком же вузе они хотят учиться, по какой специальности