Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
27
февраля
02.08.2010 / 13:18

Тюменцы не должны страдать из-за чужих долгов

Тюменцы не должны страдать из-за чужих долгов

В многоквартирных тюменских домах поставщики ресурсов не имеют права отключать всем жильцам воду, тепло, газ или электроэнергию за долги по оплате коммунальных услуг у УК или ТСЖ. Компании-поставщики должны проводить отключения только непосредственно самих должников, никак не нарушая при этом право на услуги добросовестных плательщиков.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени сказал заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников.

Он привел в пример недавнее дело «Тюмень Водоканала». Эта компания выявила задолженность у одной из управляющих компаний и отключила от водоснабжения пять жилых домов Тюмени. «Когда мы проводили антимонопольное расследование, выявили, что в этих домах проживают также граждане, которые добросовестно платят за воду. Их права должны соблюдаться», — отметил Игорь Веретенников.

«Тюмень Водоканал» объяснил антимонопольной службе, что у него нет технической возможности отключать от воды только квартиры должников. Однако УФАС этот довод не приняло: если такой возможности нет, то и мерой такой компания пользоваться не должна. Пусть использует другие способы воздействия на должников (например, взыскание через суд), при которых не будут страдать добросовестные плательщики.

По результатам рассмотрения дела антимонопольная служба выдала «Тюмень Водоканалу» предписание: перед отключением воды в доме за долги надо представить подтверждение обоснованности такой меры. Игорь Веретенников отметил, что это не касается плановых и аварийных отключений — речь идет об отключении именно как мере воздействия на должников.

Заместитель начальника управления призвал жителей Тюмени сообщать о фактах отключения целых домов, подъездов от услуг при долгах УК или ТСЖ в антимонопольную службу. Здесь намерены проводить расследование по каждому такому заявлению, и в случае нарушения со стороны поставщика ресурсов применять административные штрафы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1422 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Игорь Веретенников, Услуги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  5
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  18
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  5
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»