Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
30
мая
10.08.2010 / 13:55

На отряды мэра нет денег

На отряды мэра нет денег

Тюмень осталась без отрядов мэра. Финансирование данного проекта пришлось свернуть. Неприятная новость стала для школьников полной неожиданностью. При этом юным экологам, озеленителям и дворникам лишь недавно выплатили зарплату за июнь.

Программа работала в Тюмени целых десять лет. О детях в узнаваемых футболках власти с гордостью говорили по телевидению. Тысячи подростков находили себе занятие и получали за это деньги. Но этим летом все почему-то заглохло.

«Постоянно трудовая смена откладывалась. Мы огорченные узнали, что трудовой смены вообще не будет ни в июле, ни в августе в связи с тем, что денег не выделили», — рассказывает школьница Елизавета Клычлиева.

Ребятам выплатили зарплату с месячным опозданием. Как оказалось, это произошло из-за того, что систему досуга и работы подростков сейчас реформируют. Раньше их трудовую занятость финансировал не городской, а областной бюджет. Чиновники утверждают, теперь региональные деньги на данный проект закончились.

Отрядов мэра этим летом больше не будет. «В рамках этой программы вакансий больше нет, но мы продолжаем трудоустраивать подростков, — сообщил директор Тюменского многопрофильного центра Константин Шкилев. — Мы расставили немного иные акценты и решили, что детям будет более интересная другая работа, например, помощника операторов ЭВМ, библиотекаря. Сумма оплаты труда не только не уменьшилась по сравнению с отрядами мэра, а в определенных организациях даже увеличилась».

В городской администрации решили, что теперь оплачивать труд подростков будут предприятия. Плюс доплата из городского центра занятости. Так, например, Наталья Русакова, работая помощником педагога-организатора, всего за десять дней получит столько, сколько прошлым месяцем зарабатывала за месяц. «Я буду работать десять дней со 2 по 13 августа. Мне обещали две с половиной тысячи. Я думаю, что хорошие деньги за десять дней», — говорит она.

Сейчас подросткам дают координаты организаций, где можно найти работу на лето. То есть теперь детям приходится уже самим ходить и искать себе дело. Причем, вероятно, далеко не на всех предприятиях их ждут с распростертыми объятиями. Неудивительно, что пока трудоустроенных ребят по новой схеме совсем немного. Однако, тюменские власти надеются на то, что новый проект, будет не хуже старого.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Регион-Тюмень

Просмотров: 1587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подростки, Трудоустройство, Отряды мэра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  13
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»