По улице слонов водили: артисты-великаны вышли к тюменцам (ФОТО)  есть фото  10
18.05 / 16:54
    
30
мая
12.10.2010 / 12:10

Рекламу медцентра признали незаконной

Рекламу медцентра признали незаконной

Реклама лечебно-диагностического центра «Альтернатива+», опубликованная в газете «Караван Медиа Тюмень», не соответствует закону «О рекламе». Такое решение приняла комиссия Тюменского УФАС.

В рекламном объявлении центра не было соблюдено требование закона об обязательном размещении в рекламе медицинских услуг предупреждения о необходимости консультации со специалистами, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.

По мнению ответчиков, закон ими не нарушен. В тексте рекламы имеется указание на то, что в центре ведется прием врачей. Однако комиссия Тюменского УФАС России не посчитала, что эта строчка является предупреждением, о котором говорится в законе.

Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» при рекламировании медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники необходимо прописывать предупреждение о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией, или получения консультации специалиста. При этом, если реклама размещена в печатном издании, то предупреждению в ней должно быть отведено не менее 5% рекламной площади.

Представитель ЛДЦ «Альтернатива+" уверял членов комиссии в том, что в опубликованном рекламном объявлении объектом рекламирования не являются медицинские услуги. В рассматриваемой рекламе он хотел привлечь внимание исключительно к самому центру.

Этот довод комиссия также не приняла во внимание, так как объектов рекламирования в одной рекламе может быть несколько. А в рассматриваемой рекламе это не только центр, но и предлагаемые им медицинские услуги — физиолечение, массаж и другие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1056 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Антимонопольная служба , Тюмень, Медицина

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Когда тюменцам ждать лета?
Когда тюменцам ждать лета?
Сегодня в 15:29
Когда же в Тюмень придет лето? Этот вопрос очень волнует горожан, кутающихся в шарфы и пальто. До наступления июня осталось всего ничего, а настоящей жарой и не пахнет. NashGorod.ru попросил фенолога Алексея Ташкинова рассказать, каким будет лето-2017 в Тюмени.
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»
Сегодня в 14:47
Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.
1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  6
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корнеева: Замуж — только в Тюмени!  4
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»