Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  52
25.02 / 15:59
    
28
февраля
22.10.2010 / 15:29

На дороге по Широтной не будет луж?

На дороге по Широтной не будет луж?

Лужи на проезжей части улицы Широтной в Тюмени должны исчезнуть к 1 ноября. Но не потому, что ожидаются заморозки. Депутаты гордумы наконец-то добились устранения брака, допущенного при реконструкции дороги в 2006 году.

На комиссии по развитию ЖКК и благоустройству в четверг депутаты гордумы Тюмени в очередной раз вернулись к вопросу о лужах на проезжей части улицы Широтной.

Руководитель управы Восточного округа Тюмени Владислав Черкашин сообщил, что отвод талых и дождевых вод здесь должны были сделать при реконструкции ул. Широтной. Работы по реконструкции завершены в 2006 году. Заказчиком выступало управление автомобильных дорог. «Мы сделали запрос в управление и получили ответ, что водоотвод в районе пересечения с Моторостроителей выполнен в соответствии с проектной документацией», — рассказал глава округа.

Председатель гордумы Сергей Медведев задал вопрос: принята ли дорога и есть ли акт приемки? Оказалось, что дорога принята, акт есть и в нем записано, что дорога принята без замечаний.

Директор департамента по строительству администрации города Олег Тимошенко сказал, что ответственность за брак и его устранение должна нести подрядная организация. Однако ее уже не существует — ликвидирована.

«Но в Аэродромдорстрое меня заверили, что в течение недели, до 1 ноября этот брак устранят, причем, денежные затраты не потребуются, — рассказал директор департамента по строительству. — Они даже говорили, что сделают все за два-три дня. Но на всякий случай решили: окончательный срок — неделя».

Председатель постоянной комиссии по развитию ЖКК и благоустройству Николай Романов на это заметил, что сами дорожные строители говорят: если такой брак обнаруживается, то его устраняют в три дня. «А мы, депутаты, три года этого добиваемся», — добавил он.

Обращаяясь к директору департамента по строительству Николай Романов подчеркнул, что депутатам, как и жителям города, не важно, кто допустил брак — проектировщики или подрядчики. Важно, чтобы брак был устранен в три дня.

«И принимайте все дороги после дождя. А в сухую погоду — не принимайте» — дал он совет Олегу Тимошенко.

Несмотря на заверения, что все на Широтной будет сделано к 1 ноября, комиссия с контроля вопрос не сняла — к нему еще вернутся на одном из заседаний, чтобы убедиться: работы действительно выполнены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Тюмень, Сергей Медведев, Дороги, Вода, Депутаты, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  11
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  6
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  4
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  13
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  12
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  4
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»