Самоубийцу заманили в квартиру сигаретой  есть видео  17
Сегодня в 13:00
    
Диспансеризация для освоения средств?
Беспредел в ЖКХ Тюмени
Десять стран за сто дней:
В Тюмени появится
Беби-бокс
Почему мусороперебатывающий завод так и не построили
Как УК воруют деньги в ЖКХ?
Все о тюменских time-cafe
Воинам за травмы в Грузии и Чечне
Стоит ли прощаться с роллом "Филадельфия"
Куда поехать на пикник?
Как подключить дом к электричеству
Собираем ребенка в школу
Деревянное зодчество делает Тюмень интересной
Парковки или здоровье горожан?
22
августа

16.11.2010 / 12:56

Брат избил сестер-инвалидов

Брат избил сестер-инвалидов

Ишимец Сергей Мешалкин избил своих 53-летних сестер-двойняшек. Женщины с детства являются инвалидами второй группы, не умеют читать и писать, поэтому прокурор согласился на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевших.

20 сентября пьяный Мешалкин заявился в гости к своим 53-летним сестрам-двойняшкам. «Гость» нецензурно обругал их и избил, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Сестры не могли самостоятельно осуществлять защиту своих прав — они являлись инвалидами второй группы, не умели читать и писать. Ишимский межрайонный прокурор на основании ч.4 ст. 20 УПК РФ дал согласие органу дознания на возбуждение уголовного дела (указанная норма позволяет возбуждать уголовное дело и при отсутствии заявления потерпевших, если они сами не могут защищать свои права и законные интересы).

Сейчас материалы дела дело в отношении 42-летнего Сергея Мешалкина, обвиняемого по ч. 1 ст. 130 (оскорбление) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) направлены в мировой суд.

Поделиться новостью:
Twitter Facebook
Источник: собственная информация

Просмотров: 687 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Побои, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Разбойники избили мужчину ради трех тысяч рублей  5
Сегодня в 13:44
В Тюмени задержали троих подозреваемых в разбое на территории Заречного микрорайона. Нападение на местного жителя было совершено в мае, злоумышленники жестоко избили мужчину и похитили у него три тысячи рублей.
Самоубийцу заманили в квартиру сигаретой  есть видео  17
Сегодня в 13:00
Житель Тюмени пытался покончить жизнь самоубийством вчера, 21 августа. Мужчина намеревался сброситься вниз с балкона четвертого этажа высотки по улице Газовиков, 53. Потенциального самоубийцу спасли сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования.
В Тюмени найден мужчина в тяжелом состоянии  4
21.08 / 16:49
Около 03 часов 30 минут 20 августа 2014 года у дома № 60 по улице Червишевский тракт в Тюмени был обнаружен неизвестный мужчина находящийся в неадекватном состоянии. Полиция ищет людей, которые могли бы его опознать.
Участникам ОПГ дали условные сроки за переправку нелегалов в Тюмень  2
21.08 / 14:12
Суд Тюменского района вынес обвинительный приговор двоим жителям Бердюжского района Виктору Егорову и Ешкану Сакенову, а также гражданину Таджикистана Акмалу Махмудову за организацию незаконной миграции на территорию РФ. По данным правоохранительных органов члены группировки занимались бизнесом по доставке в Тюмень нелегалов из Средней Азии.
На Газовиков загорелась квартира, эвакуированы 15 человек  есть фото  5
21.08 / 11:08
В жилом доме на ул. Газовиков произошло возгорание, эвакуированы 15 человек.
Экс-директор похитил из кассы МУП более 600 тысяч рублей
20.08 / 13:38
Игорь К., будучи директором МУП ЖКХ «Содружество» в селе Горьковка Тюменского района, организовал хищение денежных средств из кассы предприятия. За это в свои 45 лет он может загреметь в тюрьму.
Ишимец душил и зарезал соседку в ходе пьяной ссоры
19.08 / 18:05
В Ишиме задержан подозреваемый в убийстве 41-летней местной жительницы в минувшую пятницу, 15 августа. Тело женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено вчера, 18 августа, в частном доме, который снимала погибшая.
Девочки-подростки сбежали из летнего лагеря в Тюмень  7
19.08 / 17:34
Три девочки-подростка сбежали из детского лагеря «Дружба-Ямал» на Салаирском тракте под Тюменью в минувшее воскресенье, 17 августа. Воспитанницы детского дома покинули учреждение и были обнаружены у сестры одной из девочек уже в областной столице на следующее утро.
За долги арестовали коллекцию картин
19.08 / 17:11
Гражданин Х. задолжал 344 тысячи рублей — это арендная плата, пени, убытки, компенсация морального вреда в пользу гражданки Б. Поскольку денег у должника не оказалось, у него арестовали картины.
Пенсионерка снова сядет за торговлю наркотиками  17
19.08 / 13:41
Выйдя из мест лишения свободы условно досрочно в 2011 году Закия Кашапова не прекратила торговать наркотиками. В мае 2014 ее снова «замели» за наркоторговлю. Суд приговорил торговку к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Северное волокно
© 2002—2014, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»