Пенсионер убил сына, а потом выбросился из окна  17
19.06.2015 / 19:47
    
Готовимся к отпуску:
Купальный сезон открывается
Мост по Дамбовской
Как я худела:
Для отдыха на природе
Включили «капремонт»
Тюменцы фотографировались
Опрессовка.
В «Рощино»
Пермякова — Широтную открыли
2
июля

16.11.2010 / 12:56

Брат избил сестер-инвалидов

Брат избил сестер-инвалидов

Ишимец Сергей Мешалкин избил своих 53-летних сестер-двойняшек. Женщины с детства являются инвалидами второй группы, не умеют читать и писать, поэтому прокурор согласился на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевших.

20 сентября пьяный Мешалкин заявился в гости к своим 53-летним сестрам-двойняшкам. «Гость» нецензурно обругал их и избил, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Сестры не могли самостоятельно осуществлять защиту своих прав — они являлись инвалидами второй группы, не умели читать и писать. Ишимский межрайонный прокурор на основании ч.4 ст. 20 УПК РФ дал согласие органу дознания на возбуждение уголовного дела (указанная норма позволяет возбуждать уголовное дело и при отсутствии заявления потерпевших, если они сами не могут защищать свои права и законные интересы).

Сейчас материалы дела дело в отношении 42-летнего Сергея Мешалкина, обвиняемого по ч. 1 ст. 130 (оскорбление) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) направлены в мировой суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Побои, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Заступился за девушку — ударили по голове. Разыскиваются очевидцы  4
01.07 / 15:17
Молодой человек заступился за девушку, которую избивали несколько человек, и сам получил травму. Сейчас он в больнице и не помнит, что именно произошло. Его друзья, а также сотрудники полиции ищут очевидцев происшествия.
В Тюмени задержали домушников-гастролеров
01.07 / 12:47
В Тюмени сотрудники полиции задержаны двух жителей Екатеринбурга, подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории Уральского федерального округа.
Сотрудники РЖД крали ковры и продукты из товарных вагонов  9
01.07 / 10:12
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех человек, которые воровали ковры и продукты из товарных вагонов. Все фигуранты были сотрудниками ОАО «РЖД».
Мужчина прострелил ногу отчиму. Тот умер
01.07 / 09:51
Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего тоболяка, который выстрелил из ружья в ногу отчиму. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Девочка из дневного лагеря утонула в карьере. Обвинить могут тренера  5
30.06 / 17:03
В Тюменской области 14-летняя девочка из лагеря дневного пребывания утонула в карьере. В отношении тренера, который возил детей купаться, возбуждено уголовное дело. Сотрудник заводоуковской детско-юношеской спортивной школы подозревается по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Разбойник напал на один магазин, чтобы покупать алкоголь в другом  2
30.06 / 13:41
Сотрудники тюменской полиции задержали мужчину, который 18 июня напал на продавца в магазине продуктов и забрал деньги из кассы.
Устроил дома наркопритон ради бесплатной дозы  1
30.06 / 12:53
В Тюмени осужден 47-летний Владислав Украинцев, который устроил в своем доме наркопритон, чтобы обеспечить себя бесплатной дозой. Мужчина признан виновным по ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).
На Сперанского горела кухня. 3 человека эвакуировано  6
29.06 / 21:05
На улице Сперанского возле дома № 17 в Тюмени очевидцы увидели большое количество пожарных машин. С 16 этажа эвакуировали людей.
Авария под Нефтеюганском: жителей буквально затопило нефтью  12
29.06 / 21:02
Серьезный разлив нефти произошел в окрестностях Нефтеюганска в результате прорыва нефтепровода на месторождении «дочки» «Роснефти» — «Юганскнефтегаза». Местные жители сообщают, что их буквально топит нефтью. Последствия аварии ликвидируют сотрудники МЧС и «Юганскнефтегаза».
За десять дней купального сезона — восемь утонувших  1
29.06 / 17:40
С приходом в Тюменскую область жары информация о трагических случаях на воде появляется в новостных лентах с пугающей частотой. Если посчитать известные СМИ происшествия, получается, что за десять дней, прошедшие с открытия купального сезона, в регионе утонули восемь человек, в том числе, пятеро несовершеннолетних.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Северное волокно
© 2002—2015, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»