В сети SPA-салонов и стриптиз-клубов предлагали секс за деньги  36
21.11.2014 / 12:03
    
зарплаты населения падают
Новый год — 2015:
Рост цен на гречку
Движение по развязке на Монтажников началось
Одной рукой промышленность развиваем,
откроется в феврале
Полезные мобильные приложения
Скандальное закрытие
Юрий Безбородов:
В поселке Винзили
28
ноября

16.11.2010 / 12:56

Брат избил сестер-инвалидов

Брат избил сестер-инвалидов

Ишимец Сергей Мешалкин избил своих 53-летних сестер-двойняшек. Женщины с детства являются инвалидами второй группы, не умеют читать и писать, поэтому прокурор согласился на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевших.

20 сентября пьяный Мешалкин заявился в гости к своим 53-летним сестрам-двойняшкам. «Гость» нецензурно обругал их и избил, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Сестры не могли самостоятельно осуществлять защиту своих прав — они являлись инвалидами второй группы, не умели читать и писать. Ишимский межрайонный прокурор на основании ч.4 ст. 20 УПК РФ дал согласие органу дознания на возбуждение уголовного дела (указанная норма позволяет возбуждать уголовное дело и при отсутствии заявления потерпевших, если они сами не могут защищать свои права и законные интересы).

Сейчас материалы дела дело в отношении 42-летнего Сергея Мешалкина, обвиняемого по ч. 1 ст. 130 (оскорбление) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) направлены в мировой суд.

Поделиться новостью:
Twitter Facebook
Источник: собственная информация

Просмотров: 730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Побои, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

У полицейского нашли несколько граммов наркотика
Сегодня в 13:32
У сотрудника УМВД России по г. Тюмени нашли наркотик, который он купил для личного потребления. В настоящее время проводится служебная проверка. Полицейскому грозят увольнение из органов внутренних дел и наказание согласно Уголовному кодексу.
По пути в магазин на пенсионерку напал грабитель  2
Сегодня в 12:25
Двух грабителей задержали накануне сотрудники тюменской полиции. Один из них вырвал сумку из рук пенсионерки, другой забрал телефон у своей знакомой. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.
Обидевшись на пощечину, бомж зарезал двух человек  3
Сегодня в 10:15
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 50-летнего бомжа, который в мае текущего года зарезал не только своего собутыльника, но и бездомную женщину, которая стала свидетельницей преступления. Мужчина обвиняется по п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью сокрыть другое преступление).
Пьяный мужчина брызнул в полицейского «Шоком перцовым»  4
27.11 / 15:55
Направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя села Большое Сорокино Вячеслава Паршукова. Он обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Разбойники забрали у курьера пиццу и алкоголь  6
27.11 / 14:38
В Тюмени трое молодых людей напали на курьера и забрали у него пиццу и алкогольные напитки. Злоумышленники задержаны. Парни объяснили в полиции, что выпили, захотели есть и заказали пиццу, но денег для оплаты у них не было.
Женщина решила наказать сожителя и подожгла дом  5
27.11 / 13:43
Во время пожара в частном доме в поселке Посохово погибли два человека. Как оказалось, здание подожгла женщина, которая решила отомстить сожителю. Возбуждено уголовное дело.
Понадобились деньги — напал на магазин
27.11 / 13:06
В Тюмени ранее судимый мужчина совершил разбойное нападение на магазин. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Поехал в Казахстан за продуктами, заодно купил и марихуану  6
27.11 / 12:04
В Тюменской области осужден 49-летний житель Казанского района Сергей Захаров. Он признан виновным по п. «в» ч.2 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
За срубленные сосны — 2 года колонии, за браконьерство — 360 часов работ
27.11 / 11:21
Тюменские правоохранители на страже природы. На днях жителя поселка Винзили приговорили к двум годам лишения свободы за незаконную вырубку сосен, а мужчине из Тобольского района, поймавшему осетра, придется 360 часов работать на благо общества.
Допрыгался: после четвертой кражи тюменца взяли под стражу  2
27.11 / 08:45
В Тюмени 35-летний мужчина украл из строящегося дома радиаторы и электрические провода. Это уже четвертое имущественное преступление, совершенное тюменцем за последнее время. Он взят под стражу, возбуждено уголовное дело.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Северное волокно
© 2002—2014, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»