На территории тобольской больницы зарезали двух мужчин  27
28.09.2014 / 11:01
    
Парковки или здоровье горожан?
Собираем ребенка в школу
Все о тюменских time-cafe
Диспансеризация для освоения средств?
В Тюмени появится
Деревянное зодчество делает Тюмень интересной
Почему мусороперебатывающий завод так и не построили
Как УК воруют деньги в ЖКХ?
Куда поехать на пикник?
Как подключить дом к электричеству
Десять стран за сто дней:
Беспредел в ЖКХ Тюмени
Воинам за травмы в Грузии и Чечне
Беби-бокс
Стоит ли прощаться с роллом "Филадельфия"
1
октября

16.11.2010 / 12:56

Брат избил сестер-инвалидов

Брат избил сестер-инвалидов

Ишимец Сергей Мешалкин избил своих 53-летних сестер-двойняшек. Женщины с детства являются инвалидами второй группы, не умеют читать и писать, поэтому прокурор согласился на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевших.

20 сентября пьяный Мешалкин заявился в гости к своим 53-летним сестрам-двойняшкам. «Гость» нецензурно обругал их и избил, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Сестры не могли самостоятельно осуществлять защиту своих прав — они являлись инвалидами второй группы, не умели читать и писать. Ишимский межрайонный прокурор на основании ч.4 ст. 20 УПК РФ дал согласие органу дознания на возбуждение уголовного дела (указанная норма позволяет возбуждать уголовное дело и при отсутствии заявления потерпевших, если они сами не могут защищать свои права и законные интересы).

Сейчас материалы дела дело в отношении 42-летнего Сергея Мешалкина, обвиняемого по ч. 1 ст. 130 (оскорбление) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) направлены в мировой суд.

Поделиться новостью:
Twitter Facebook
Источник: собственная информация

Просмотров: 702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Прокуратура, Побои, Инвалиды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Пьяный мужчина заживо сжег малышку в печке  24
30.09 / 13:43
До 20 лет лишения свободы может получить тюменец, который, устав от плача грудной малышки, заживо сжег ее в печке-буржуйке. Мать своего ребенка не хватилась, поверив, что она в больнице, а оттуда попадет в приют.
На улице Ветеранов Труда полыхала свалка  есть видео  есть фото
30.09 / 11:19
На улице Ветеранов Труда в Тюмени горела небольшая свалка. Пожар произошел вечером в воскресенье, 28 сентября.
Драка мигрантов закончилась поножовщиной  11
29.09 / 17:44
В Тюмени драка мигрантов закончилась поножовщиной. Один из участников конфликта умер по дороге в больницу. Его 22-летний обидчик, нелегально находящийся на территории России, задержан и обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
За убийство приятеля пообещал охраннику автомобиль Mitsubishi Pajero  4
29.09 / 13:01
Правоохранительные органы обнародовали новую информацию по уголовному делу об убийстве, которое произошло в начале июня в подсобном помещении подземного паркинга дома на улице Герцена. Как оказалось, охранник зарезал пострадавшего не случайно в результате конфликта, а по заказу одного из жильцов. В настоящее время обвинения предъявлены обоим — и нанимателю, и исполнителю убийства.
В Сургуте семь человек умерли, отравившись неизвестным наркотиком  28
28.09 / 11:51
В Сургуте семь человек погибли в результате отравления неизвестным наркотиком. По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, распространяемой через интернет.
На территории тобольской больницы зарезали двух мужчин  27
28.09 / 11:01
На территории Областной больницы № 3 в Тобольске произошло убийство. Тела двух мужчин были обнаружены напротив центрального входа утром в субботу, 27 сентября.
Полицейские Тюмени разыскивают четверых похитителей бытовой химии  есть фото  9
27.09 / 13:26
Сотрудники тюменской полиции проводят розыск четверых подозреваемых в хищении бытовой химии из магазина «Оптима» по улице Ямской, 112. Кража была совершена 25 сентября в дневное время.
Мать не уследила за малышом: ей грозит два года тюрьмы  4
27.09 / 11:26
Центральный районный суд Тюмени вскоре займется рассмотрением уголовного дела в отношении 37-летней Натальи Герасименко, чей полуторагодовалый сын выпал из окна пятиэтажного дома 13 августа. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).
Полицейский вынужден был стрелять по машине хулиганов  25
26.09 / 11:14
На днях в Тюмени произошла потасовка между юными нарушителями спокойствия и сотрудниками правоохранительных органов. Один из полицейских вынужден был стрелять по машине, на которой попытались скрыться хулиганы.
Бравшей взятки миллионами экс-сотруднице налоговой грозит срок до 12 лет  8
26.09 / 09:25
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по г. Тюмени № 2 Елены Елесиной. Она обвиняется по п. «в» ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере), ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 (пособничество в мошенничестве) и ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Северное волокно
© 2002—2014, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»