Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2010 / 08:49
СФ призвал проверить нарушения "Транснефти" при строительстве нефтепровода

Совет Федерации призывает проверить сообщения о нарушениях при строительстве компанией "Транснефть" трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". По словам спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова, "если хотя бы малая доля фактов подтвердится", на это обязаны будут реагировать Следственный комитет и прокуратура.

Известный юрист и блогер Алексей Навальный, известный своей активной позицией в отстаивании прав акционеров разных компаний, накануне выложил на своем сайте материалы проверки Счетной палатой РФ строительства трубопровода на основе данных, предоставленных "Транснефтью" в 2008г. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее 4 млрд долларов", - пишет г-н Навальный в своем блоге. Как акционер "Транснефти" он намерен привлечь руководство компании к уголовной ответственности.

В ходе проверки выяснилось, что стоимость проектно-изыскательских работ по объектам трубопроводной системы ВСТО была завышена более чем в 2 раза и составила 10 млрд рублей, что привело к необоснованному росту стоимости проектирования. Кроме того, эксперты Счетной палаты заключили, что ни одна из генподрядных организаций не была в состоянии выполнить работы в полном объеме.

Подлинность документов в Счетной палате намерены проверить. В "Транснефти" говорят, в свою очередь, что проверка финансирования строительства ВСТО была инициирована новым руководством "Транснефти".

Решение о строительстве ВСТО было принято в 2004 году. Первая очередь проекта (ветка Тайшет — Сковородино) была запущена в конце прошлого года. Стоимость строительства — 420 млрд руб. Второй этап, который будет стоить 350 млрд руб., предусматривает строительство линейной части трубопровода от г. Сковородино до порта Козьмино. До осени 2007 года "Транснефтью" руководил Семен Вайншток, который сейчас занимается собственным бизнесом.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 757 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Россия, Транснефть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме