Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2010 / 09:49
За взятку чиновник получил 4 года колонии

За помощь в оформлении земельного участка заместитель главы Андреевского муниципального образования Имагат Валишин попросил 1,5 млн. рублей. При получении взятки он был задержан и, по решению суда, приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии.

В июле 2009 года к заместителю главы Андреевского муниципального образования 43-лентему Валишину обратился один из жителей Тюмени, чтобы получить в собственность земельный участок для строительства дома. В ходе беседы чиновник дал понять, что процедура предоставления земли, предусмотренная законом, громоздка и занимает много времени. Между тем, за вознаграждение в сумме 1,5 млн. рублей он готов помочь оперативно оформить землю в собственность.

О намерении Валишина получить взятку узнали правоохранительные органы. 25 августа 2009 г. в ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области и оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией ГУВД области, мздоимец был задержан в одном из тюменских кафе при получении части взятки в сумме 200 тыс. рублей.

Суд признал Имагата Валишина виновным по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 899 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме