Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
2
марта
24.11.2010 / 10:03

Набережная Туры успела пострадать от вандалов

Набережная Туры успела пострадать от вандалов

Участок набережной Туры уже радует тюменцев. Накануне состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первой очереди одного из самых масштабных городских проектов.

Строительные работы на правом берегу Туры связаны, в первую очередь, с берегоукреплением. При этом оформленный бронзовыми скульптурами участок набережной несет еще и смысловую нагрузку — рассказывают об истории тюменского края.

Напомним, что эскизы набережной начали появляться с 1994 года, а в 2006 году вопрос берегоукрепления был поднят на координационном совете. «Все эти годы разрабатывались проекты, теперь же градостроительные планы осуществляются», — сообщил начальник управления градостроительной политики ГУС и ЖКХ Тюменской области Александр Малышкин. Он заверил, что срок эксплуатации капитального сооружения из гранита, которое возводится на берегу Туры сегодня, — более ста лет.

Первый замначальника управления градостроительной политики ГУС и ЖКХ Тюменской области Валерий Кулачковский уточнил, что главная задача набережной — остановить процесс эрозии правого берега реки и организовать тюменцам удобный спуск к воде. Для этого в структуре набережной предусмотрены длинные пандусы, по которым удобно передвигаться всем категориям населения, в том числе, молодым мамам с колясками и инвалидам.

«Инженерно-техническая сложность объекта в том, что там происходит постоянное подмывание водой, на разных отметках берега есть выходы воды. В связи с этим внутри выполнена глобальная система дренажей, которую снаружи и не видно», — подчеркнул Валерий Кулачковский.

Как пояснил замдиректора ГБУ ТО «УКС» по проектно-изыскательским работам Евгений Талипов, сооружение предполагает большие затраты электроэнергии, так как планируется освещение местности и видеонаблюдение. Также на объекте есть очистные сооружения и общественные туалеты. В планах — благоустройство левого берега реки.

«Ансамбли такого уровня формируются десятки лет, в городах России таких масштабных проектов очень мало», — пояснил главный архитектор ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Александр Медведев. Эстетическое наслаждение от объекта, его смысловая нагрузка — все это сделано с душой для горожан, для потомков, для комфортной жизни, считает он. Часть набережной открыта для посещения несколько месяцев. При этом там уже были зафиксированы акты вандализма, что расстраивает градостроителей. Гендиректор ООО «Архитектурно-инженерной группа «ИСТ» Илфат Минулин обратился к горожанам с просьбой относиться к объекту бережно, «чтобы в истории не написали, что на территории Тюмени жили вандалы».

Говорить о том, сколько бюджетных средств затрачено на строительство набережной, градостроители посчитали некорректным, так как объект разрабатывается десятки лет, и сколько средств туда влито, посчитать сложно. Конкретных сроков окончания строительства также не смог назвать никто из участников пресс-конференции. Планы по берегоукреплению объемные, часть их еще в проектах, работы ведутся. Отметим, что строительство набережной Туры продолжится и зимой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3567 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Набережная

 
 Комментарии  25  
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   24.11.2010 / 10:54   #    Ответить   
По-любому уродуют скульптуры охотники за цветметом.
saper
0
saper   24.11.2010 / 13:56   #    Ответить   
охотники за цветметом негодяи!!!!
emt
1
emt   24.11.2010 / 17:37   #    Ответить   
И это люди, с которыми мы живем в одном городе... Надо срочно устанавливать видеокамеры! Пока есть такие случаи, нужно охранять наш город! Жаль, что нельзя вставить картинку, есть у меня фотография с полным ансамблем. Украдена доска слева с очень интересной информацией о нашем городе. А ведь какая гордость и какое чувство радости от набережной! Попробую в фотоальбом поместить то, что снимала своей цифровой "мыльницей".
Wic
0
Wic   24.11.2010 / 18:10   #    Ответить   
надо чтобы милиция патрулировала чаще и камеры с хорошим разрешением поставить
slon33
1
slon33   24.11.2010 / 18:19   #    Ответить   
Да одной приличной камеры на "мосту влюбленных" будет достаточно! Просто складывается мнение что операторы наблюдения смотрят куда угодно но не в мониторы. Примеры есть по пешеходному бульвару PS Да хоть муляжи видеокамер поставьте ! Гопы не сильно разбираются в средствах видеонаблюдения :)
oldbear
0
oldbear   24.11.2010 / 18:29   #    Ответить   
Перечитал несколько раз, но так и не понял - при чем тут вандалы и что они сделали.
emt
1
emt   24.11.2010 / 18:47   #    Ответить   
oldbear, не хватает на фото барельефа слева от скульптуры. Загляните в фотоальбомы, только что отправила. Первые 2 фотографии в фотоальбоме "Набережная Туры". Сравните.
oldbear
0
oldbear   24.11.2010 / 18:54   #    Ответить   
emt,
Спасибо. Видимо, я просто не в теме.
Вандалы - они и есть вандалы.
KLONЪ
3
KLONЪ   24.11.2010 / 19:15   #    Ответить   
самое интересное в статье это:
Говорить о том, сколько бюджетных средств затрачено на строительство набережной, градостроители посчитали некорректным, так как объект разрабатывается десятки лет, и сколько средств туда влито, посчитать сложно.
сложно подсчитать сколько уже освоено денег? видать столько что бояться говорить.
slon33
2
slon33   24.11.2010 / 19:28   #    Ответить   
Глубокоуважаемый и многочисленный KLONЪ :) Уж лучше на набережную чем на озеленение Марса ! :-[
KLONЪ
0
KLONЪ   24.11.2010 / 19:42   #    Ответить   
slon33, я не согласен с таким положением, из-за подземных переходов устраивают митинги говоря что можно было построить не один а 2,3... и т.д,  а может те денюжки которые освоены можно было уже оба берега в гранит ной плиткой облицвать. Вот в чем вопрос!
старый тюменец
2
старый тюменец   24.11.2010 / 22:59   #    Ответить   
Как говорил мой старшина роты в армии СССР: "Родина требует героев - п..да рожает дураков".
Мы можем сколько угодно клеймить этих стоярождённых, но проблема в том, что они не сидят сейчас за компом, а лакают пиво на набережной и думают куда деть свою дибильную энергию.
Bublik Krendelev
0
Bublik Krendelev   25.11.2010 / 02:03   #    Ответить   
Наверное, новодел на площади "Борцов революции" безболезненно можно сдать во Вторчермет. Сегодня решил посмотреть на "шедевр". Еле нашел, первое впечатление было - куски арматуры для сборщиков металлолома. Если утащат, даже вандализмом не назовешь.
Dinamit
0
Dinamit   25.11.2010 / 08:28   #    Ответить   
старый тюменец
- полностью с вами согласен
emt
0
emt   25.11.2010 / 08:41   #    Ответить   
Бублик, это Вы о чём? О набережной? Ну давайте всё снесём и будем жить в том городе, в котором жили наши, то есть Ваши предки: без мостов, набережных, домов, тоже не безупречной архитектуры. Город развивается, растут вместе с мостами и шедеврами, как Вы изволили выразиться, и наши скульпторы, и наши художники, и наши архитекторы. Хорошо бы, если бы и сознание наших граждан успевало за всем этим расти. А то у кого-то переросло, а у кого-то - ниже нулевой отметки ( я грабителей имею ввиду). О художественных достоинствах этих барельефов можно сколько угодно рассуждать, но я всё же за то, чтобы в городе работала наша творческая интеллигенция, чтобы им давали возможность работать, развиваться и радовать этим своих сограждан. А насчет вандализма и кусков арматуры, то если Вы о всё том же барельефе на набережной, то это был просто художественно оформленный лист с весьма интересными историческими сведениями о нашем городе, которые не лишне было бы знать, товарищ Кренделев, и который весьма гармонично вписывался в общее архитектурное решение. Ну а насколько этот ансамбль в художественном отношении совершенен ещё очень много будут, наверное, рассуждать. Это же очень даже здорово! Давайте рассуждать, обсуждать и развиваться таким образом вместе с нашими художниками, только не грабить. А интересно, Кренделев, на Цветном бульваре Вам бы тоже хотелось все снести? Есть такое понятие, Бублик, - малые архитектурные формы. По-моему именно так и следует воспринимать эти, как Вы выразились, шедевры. Это чтобы нам, Крендалев, не скучно было в городе нашем жить.
/alpha/
1
/alpha/   25.11.2010 / 08:58   #    Ответить   
От кого охранять ? От самих себя ? 70 лет деградации общественного сознания за спиной...
Дедушко@
0
Дедушко@   25.11.2010 / 22:34   #    Ответить   
KLONЪ пишет:Сообщение амое интересное в статье это:
Говорить о том, сколько бюджетных средств затрачено на строительство набережной, градостроители посчитали некорректным, так как объект разрабатывается десятки лет, и сколько средств туда влито, посчитать сложно.
сложно подсчитать сколько уже освоено денег? видать столько что бояться говорить.

ну озвучат они допустим стоимость набережной и, что? Вы специалист сколько она стоит? я вот более чем уверен озвуч просто себестоимость половины материалов затраченных на строительство и сумма будет колоссальная и начнется пля тут коррупция откаты и тд. и тп.
Правильно говорит Слон эти деньги вложены в объект которыми будут пользоваться мои дети, внуки, правнуки ... а непонятно куда врыты и освоены.
oldbear
4
oldbear   25.11.2010 / 22:45   #    Ответить   
Одна из причин строительства набережной - чтобы не смыло элитные дома на в реку. Берег-то с каждым годом подмывает.
Григорыч
1
Григорыч   25.11.2010 / 23:01   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Одна из причин строительства набережной - чтобы не смыло элитные дома на в реку. Берег-то с каждым годом подмывает.

элитные дома это в районе ул.Кирова? так набережная протянулась там где элитных домов нет, и там где домов вообще нет. И строить ее начали еще с тех времен, когда элитного не было ничего, а было все вокруг колхозное все вокруг мое :death:
Bublik Krendelev
0
Bublik Krendelev   26.11.2010 / 03:30   #    Ответить   
emt пишет:Сообщение Бублик, это Вы о чём? О набережной?


Я - о металлоломе около памятника Борцам революци, называется металлолом памятником студентам. А Вы, emt, о чем (когда приписываете мне намерение все снести)?

Порадовался, когда на этом бульваре появился изящный фонтан, как на ВДНХ в Москве, со скульптурами. И огорчился, когда на это изящество взгромоздили грубый балдахин, чем утяжелили вид и испортили настроение жителям. Смотреть в ту сторону уже не хочется, так же, как на лежащих каменных баб и пошлых кошек

Развивайтесь, кто Вам мешает, мы - за развитие и продвижение к красоте, гармонии. Когда художник растет и развивается, бывает, что он и сам крушит свои неудачные работы, если достает, конечно, мужества признать неудачу.
Лисатая
0
Лисатая   26.11.2010 / 09:31   #    Ответить   
"Для этого в структуре набережной предусмотрены длинные пандусы, по которым удобно передвигаться всем категориям населения, в том числе, молодым мамам с колясками..." а мамам после 30-ти уже не должно быть удобно? или папашам с пивным брюхом, которые запыхиваются от двух шагов. что за игра слов, напишите просто "родителям с колясками".
emt
0
emt   26.11.2010 / 09:43   #    Ответить   
Ну извините, Бублик, тема-то - набережная Туры. Очень рада, что у нас одинаковый взгляд на путь к "красоте и гармонии".
emt
0
emt   26.11.2010 / 09:56   #    Ответить   
Кренделев, бабы мне тоже не нравятся, а кошек и собак пока не трогайте, пусть побудут...
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А.   26.11.2010 / 14:10   #    Ответить   
=Bitter Moon= пишет:Сообщение "Для этого в структуре набережной предусмотрены длинные пандусы, по которым удобно передвигаться всем категориям населения, в том числе, молодым мамам с колясками..." а мамам после 30-ти уже не должно быть удобно? или папашам с пивным брюхом, которые запыхиваются от двух шагов. что за игра слов, напишите просто "родителям с колясками".

А Вас что напрягло-то? Если написано, что коляска пройдет - значит, и инвалидная, и детская, поди. Молодая мама - это та, кто родила недавно, а не та, которой 30 или 40 лет (в моем понимании).
И вообще зачем цепляться за слова? Информацию Вам донесли, вывод, кто пройдет на данной территории каждому делать свой :) Иначе пришлось бы перечислить колясочников (причем разного типа), пап с пивом, молодежь, детей с машинками и т.д., чтоб, не дай бог, кого-то не пропустить :death:
2000
0
2000   11.06.2012 / 10:59   #    Ответить   
подниму темку - так как куча народу уверена что набережная в городе еще официально не открывалась :)


Другие новости рубрики «Общество»

Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине
Улицы Героев Сталинградской битвы и Парада Победы появятся на тюменской окраине  6
01.03 / 18:21
В Тюмени появятся улицы, названные в честь героев Сталинградской битвы и Парада Победы. Сегодня, 1 марта, это решение приняли участники городской комиссии по топонимике.
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей
На восстановление объектов культурного наследия в 2016 году потратили 196 млн рублей  3
01.03 / 17:59
В Тюменской области активно восстанавливают памятники культурного наследия. Так, в прошлом году были проведены работы по сохранению 29 объектов. Размер бюджетного финансирования составил 196 млн рублей, из них 193 млн профинансировано через Главное управление строительства, а 3 млн — в рамках субсидий администрации Тобольска.
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства
Ялуторовский аэродром: смена руководства под угрозой банкротства  есть фото  1
01.03 / 17:41
ДОСААФ ищет пути выхода из кризиса, возникшего в Тюменском авиационно-спортивном клубе. Одним из первых шагов к урегулированию ситуации станет смена руководства ялуторовского аэродрома.
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей
Жители Тюмени и Тобольска задолжали энергетикам 2,8 млрд рублей  2
01.03 / 16:59
Переход к единой теплоснабжающей организации не побудил жителей региона рассчитаться со старыми долгами. Так, несмотря на прекращение действия договорных отношений с компанией «Тепло Тюмени», потребители остались должны энергетикам немалую сумму.
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао
Тюмень могла бы привлечь китайцев Лениным, Блюхером и сыном Мао  6
01.03 / 16:19
Празднование 100-летия Великой Октябрьской революции может стать хорошим поводом привлечь туристов из разных стран, особенно из Китая. Вопрос: успевает ли Тюмень использовать свои шансы.
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
Тюменская компания задолжала своим сотрудникам более миллиона
01.03 / 15:39
В Тюмени общество с ограниченной ответственностью «Глоб СМС, Рус» задолжало своим работникам более одного миллиона рублей. Задержкой зарплат в организации заинтересовался Следственный комитет.
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов
Онищенко предложил усыплять собак, которых не забрали из приютов  21
01.03 / 14:58
Заявление первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о бездомных собаках вызвало острое обсуждение в соцсетях и на форумах.
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
Тюменская буровая компания нарушала трудовое законодательство
01.03 / 13:16
Тюменская нефтесервисная компания ООО «Телеметрикс» оштрафована на 104 тысячи рублей. Нарушения трудового законодательства обнаружились в ходе внеплановых проверок, проведенных по многочисленным обращениям сотрудников организации.
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов
Ишимского бизнесмена ждет суд за уклонение от налогов  1
01.03 / 08:46
Гендиректора ишимского ООО «СК «Империал» подозревают в уклонении от налогов и невыплате зарплаты. Как полагает следствие, с 2011 по 2013 год он предоставил в налоговые органы недостоверные декларации, уменьшив суммы налогов на прибыль. Сумма неуплаченных налогов составила свыше 2 миллионов рублей.
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе
Погода в Тюмени на 1 марта: встречаем весну в минусе  1
01.03 / 08:13
Начался март, но в Тюмени весна пока только на календаре. Суровых морозов нет, но и плюса на термометре тюменцы сегодня не увидят.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»