Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
23
июля
06.12.2010 / 12:43

Лучшие книги прислали на конкурс в ТюмГУ

Лучшие книги прислали на конкурс в ТюмГУ

В Тюмени закончен приём изданий на межрегиональный конкурс «Книга года-2010». Участники выставили на конкурс почти 250 книг.

Победителей выберут по 19 номинациям, сообщает отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ. Студенческое жюри назовет лучших по четырем номинациям. Учреждены специальные призы ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева в двух номинациях: «Лучшая учебная книга» и «Лучшая научная книга». Победители будут награждены 17 декабря.

Наталья Петровна Дворцова, завкафедрой издательского дела и редактирования ТюмГУ рассказала и о новшествах конкурса. Появилась новая номинация — «Издательство, наиболее активно продвигающее свою продукцию». Своим появлением она обязана генеральному директору книготорговой организации «Фолиант» Андрею Шулепову. Он уверен, что издатели должны помогать продвигать книгу, иначе они превращаются в типографии. Для победителя учрежден специальный приз — 10 тыс. рублей.

Отметим, что конкурс впервые состоялся в 2007 году по инициативе кафедры издательского дела и редактирования Тюменского государственного университета. На конкурс поступило 74 книги от 31 организации из четырех городов: Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска.

В 2008 году участников стало в два раза больше: 60 организаций и частных лиц из восьми городов: Тюмени, Тобольска, Ишима, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани, Советского, Екатеринбурга.

В 2009, кризисном, году на конкурс было подано 215 изданий от 53 организаций из пяти городов: Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Ишим и Ханты-Мансийск.

Организаторами выступают департамент информационной политики Тюменской области и кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ. Как в прошлые годы, свою поддержку оказывают областные отделения Союза дизайнеров, Союза художников, Союза журналистов и Союза полиграфистов, ассоциация издателей и распространителей «Тюменская пресса», централизованная городская библиотечная система Тюмени и государственная библиотека Югры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 801 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Книги, ТюмГУ, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  5
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  8
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»