Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2010 / 10:39
УФАС оштрафовало ООО «Тепло Тюмени»

Тюменское УФАС России оштрафовало ООО «Тепло Тюмени» за злоупотребление доминирующим положением и нарушение порядка ценообразования. В казну государства общество должно заплатить 2 миллиона 270 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

Напомним, что нарушившим антимонопольное законодательство общество признано 20 сентября 2010 года. Рассматривая обращение ЖСК «Заречный-80» на действия ООО «Тепло-Тюмени», сотрудники Тюменского УФАС России обнаружили, что компания выставляет кооперативу счета за отопление как юридическому лицу. Так действовать «Тепло Тюмени» права не имело. ЖСК «Заречный-80» приобретает теплоэнергию только для граждан, проживающих в обслуживаемых им домах. Поэтому плата за услугу ему должна начисляться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных для населения.

ООО «Тепло Тюмени» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче тепловой энергии. В связи с этим на компанию распространяются требования антимонопольного законодательства. Согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», компаниям запрещено злоупотреблять доминирующим положением и нарушать порядок ценообразования, установленный нормативно-правовыми актами.

Штраф компании назначен согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях. Для юридических лиц он составляет от 1% до 15% от выручки компании на том, рынке на котором совершено правонарушение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1017 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме