Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
27
мая
10.12.2010 / 10:49

Школьники признали, что спорт лучше наркотиков

Школьники признали, что спорт лучше наркотиков

Попробовать спорт в качестве альтернативы вредным привычкам предложило управление наркоконтроля тюменским школьникам. Историями своего успеха после правильного сделанного выбора рассказали выдающиеся спортсмены региона.

Профилактические мероприятия на базе УФСКН проводятся не первый раз. На этот раз с воспитанниками классов добровольной подготовки к военной службе школы №60 и №66 встретились спортсмены, добившиеся высоких результатов в греко-римской борьбе. Свои истории рассказали председатель комиссии по спорту и молодежной политике общественной молодежной палаты при ТОД, в прошлом каратист Андрей Потапов, члены сборной команды России по греко-римской борьбе Олег Бердинских и Виталий Ильницкий, победитель Всероссийских турниров по ГРБ Павел Парфенов.

Каждый из них попал в борцы по-своему: Андрей Потапов решил стать сильным, чтобы научиться давать отпор в дворовых драках, Виталий Ильницкий хотел заниматься спортом, но из секций в его городе были либо лыжи, либо борьба, а у Павла Парфенова «не было выбора», поскольку его отец – тренер. Впрочем, последнее было сказано в шутку. «Выбор есть всегда, - пояснил Андрей Потапов, – у нас есть выбор: либо поддаться на уговоры тех, кто первый пробует все, либо двигаться к намеченной цели». Он заметил, что наркотики – это не только то, что официально ими считается. Сигареты и алкоголь также приводят к зависимости.

Однако школьники остались при своем мнении. Один из кадетов признался, что курит: «Понимаю, что вредно, но бросить не могу». При этом наркотики пробовать он не собирается: «Я знаю, что это очень вредно, приводит к сильной зависимости», а алкоголь считает «баловством». Девочки оказались более категоричными. Школьница Вика рассказала, что ни пить, ни курить никогда не будет, потому что это вредно для здоровья, а свой организм нужно поддерживать в хорошем состоянии.

Тем не менее, пользу спортивных занятий признали все: во-первых, крепчаешь телом, во-вторых, времени на «глупости» не остается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Тюмень, УФСКН, Школы, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»