Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2010 / 10:49
Школьники признали, что спорт лучше наркотиков

Попробовать спорт в качестве альтернативы вредным привычкам предложило управление наркоконтроля тюменским школьникам. Историями своего успеха после правильного сделанного выбора рассказали выдающиеся спортсмены региона.

Профилактические мероприятия на базе УФСКН проводятся не первый раз. На этот раз с воспитанниками классов добровольной подготовки к военной службе школы №60 и №66 встретились спортсмены, добившиеся высоких результатов в греко-римской борьбе. Свои истории рассказали председатель комиссии по спорту и молодежной политике общественной молодежной палаты при ТОД, в прошлом каратист Андрей Потапов, члены сборной команды России по греко-римской борьбе Олег Бердинских и Виталий Ильницкий, победитель Всероссийских турниров по ГРБ Павел Парфенов.

Каждый из них попал в борцы по-своему: Андрей Потапов решил стать сильным, чтобы научиться давать отпор в дворовых драках, Виталий Ильницкий хотел заниматься спортом, но из секций в его городе были либо лыжи, либо борьба, а у Павла Парфенова «не было выбора», поскольку его отец – тренер. Впрочем, последнее было сказано в шутку. «Выбор есть всегда, - пояснил Андрей Потапов, – у нас есть выбор: либо поддаться на уговоры тех, кто первый пробует все, либо двигаться к намеченной цели». Он заметил, что наркотики – это не только то, что официально ими считается. Сигареты и алкоголь также приводят к зависимости.

Однако школьники остались при своем мнении. Один из кадетов признался, что курит: «Понимаю, что вредно, но бросить не могу». При этом наркотики пробовать он не собирается: «Я знаю, что это очень вредно, приводит к сильной зависимости», а алкоголь считает «баловством». Девочки оказались более категоричными. Школьница Вика рассказала, что ни пить, ни курить никогда не будет, потому что это вредно для здоровья, а свой организм нужно поддерживать в хорошем состоянии.

Тем не менее, пользу спортивных занятий признали все: во-первых, крепчаешь телом, во-вторых, времени на «глупости» не остается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Тюмень, УФСКН, Школы, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме