Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2010 / 16:24
Тюменская ФСБ ликвидировала террористическую организацию

Итоги работы Управления ФСБ за 2010 год подвели в Тюменской области накануне профессионального праздника.

Начальник РУФСБ Юрий Пахомов сообщил, что в текущем году ликвидировано тюменское отделение международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Его функционеры признаны виновными в организации деятельности экстремистского объединения, запрещенного на территории нашей страны.

За совершение преступлений против жизни и здоровья по мотивам национальной ненависти 14 членов националистической группировки приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 20 лет. Преступники были установлены и задержаны в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий регионального управления.

В настоящее время органами следствия расследуется ряд уголовных дел по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) уголовного кодекса, заведенных на основании информации РУФСБ России по Тюменской области.

В 2010 году контрразведчиками выявлен и пресечен канал незаконной иммиграции граждан Китая в Тюменскую область, организатор канала – гражданин КНР – выдворен за пределы России с запретом въезда на ближайшие пять лет.

По материалам РУФСБ России по Тюменской области ряд должностных лиц привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности, таких, как мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки.

В мае этого года судом доказана вина бывшего генерального директора коммерческого предприятия в организации мошенничества в особо крупном размере. Он и его сообщники осуждены к различным срокам лишения свободы и крупным штрафам.

Во взаимодействии с органами внутренних дел пресечена деятельность двух преступная групп, специализирующихся на хищении нефти из магистральных трубопроводов на территории Сургутского и Нефтеюганского районов. Ликвидированы четыре незаконные врезки, в отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела.

За грубые нарушения требований законодательства в сфере защиты государственной тайны внесено порядка 60 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации и совершению административных правонарушений. 16 юридических и 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности, общая сумма выплаченных в бюджет государства штрафов составила почти 350 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2222 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Тюмень, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме