Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
27
мая
20.12.2010 / 16:24

Тюменская ФСБ ликвидировала террористическую организацию

Тюменская ФСБ ликвидировала террористическую организацию

Итоги работы Управления ФСБ за 2010 год подвели в Тюменской области накануне профессионального праздника.

Начальник РУФСБ Юрий Пахомов сообщил, что в текущем году ликвидировано тюменское отделение международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Его функционеры признаны виновными в организации деятельности экстремистского объединения, запрещенного на территории нашей страны.

За совершение преступлений против жизни и здоровья по мотивам национальной ненависти 14 членов националистической группировки приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 20 лет. Преступники были установлены и задержаны в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий регионального управления.

В настоящее время органами следствия расследуется ряд уголовных дел по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) уголовного кодекса, заведенных на основании информации РУФСБ России по Тюменской области.

В 2010 году контрразведчиками выявлен и пресечен канал незаконной иммиграции граждан Китая в Тюменскую область, организатор канала – гражданин КНР – выдворен за пределы России с запретом въезда на ближайшие пять лет.

По материалам РУФСБ России по Тюменской области ряд должностных лиц привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности, таких, как мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки.

В мае этого года судом доказана вина бывшего генерального директора коммерческого предприятия в организации мошенничества в особо крупном размере. Он и его сообщники осуждены к различным срокам лишения свободы и крупным штрафам.

Во взаимодействии с органами внутренних дел пресечена деятельность двух преступная групп, специализирующихся на хищении нефти из магистральных трубопроводов на территории Сургутского и Нефтеюганского районов. Ликвидированы четыре незаконные врезки, в отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела.

За грубые нарушения требований законодательства в сфере защиты государственной тайны внесено порядка 60 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации и совершению административных правонарушений. 16 юридических и 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности, общая сумма выплаченных в бюджет государства штрафов составила почти 350 тыс. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Тюмень, Терроризм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  1
Сегодня в 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»