В Сургуте в выходные убили нескольких человек  1
18.09 / 17:38
    
26
сентября
20.12.2010 / 16:24

Тюменская ФСБ ликвидировала террористическую организацию

Тюменская ФСБ ликвидировала террористическую организацию

Итоги работы Управления ФСБ за 2010 год подвели в Тюменской области накануне профессионального праздника.

Начальник РУФСБ Юрий Пахомов сообщил, что в текущем году ликвидировано тюменское отделение международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Его функционеры признаны виновными в организации деятельности экстремистского объединения, запрещенного на территории нашей страны.

За совершение преступлений против жизни и здоровья по мотивам национальной ненависти 14 членов националистической группировки приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 20 лет. Преступники были установлены и задержаны в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий регионального управления.

В настоящее время органами следствия расследуется ряд уголовных дел по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) уголовного кодекса, заведенных на основании информации РУФСБ России по Тюменской области.

В 2010 году контрразведчиками выявлен и пресечен канал незаконной иммиграции граждан Китая в Тюменскую область, организатор канала – гражданин КНР – выдворен за пределы России с запретом въезда на ближайшие пять лет.

По материалам РУФСБ России по Тюменской области ряд должностных лиц привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности, таких, как мошенничество, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки.

В мае этого года судом доказана вина бывшего генерального директора коммерческого предприятия в организации мошенничества в особо крупном размере. Он и его сообщники осуждены к различным срокам лишения свободы и крупным штрафам.

Во взаимодействии с органами внутренних дел пресечена деятельность двух преступная групп, специализирующихся на хищении нефти из магистральных трубопроводов на территории Сургутского и Нефтеюганского районов. Ликвидированы четыре незаконные врезки, в отношении пяти подозреваемых возбуждены уголовные дела.

За грубые нарушения требований законодательства в сфере защиты государственной тайны внесено порядка 60 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации и совершению административных правонарушений. 16 юридических и 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности, общая сумма выплаченных в бюджет государства штрафов составила почти 350 тыс. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Тюмень, Терроризм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро
Автобус, перевозивший паломников в Кубани, попал в ДТП. Погибли шестеро  1
Сегодня в 11:19
На Кубани произошло страшное ДТП, в котором погибли шесть человек. В ночь на 26 сентября экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, врезался в припаркованный грузовик.
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины
У магазина в Тюменском районе нашли труп мужчины  3
Сегодня в 10:59
Труп мужчины обнаружили жители поселка Боровский Тюменского района в минувшее воскресенье, 24 сентября. Тело лежало у магазина «Абсолют».
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде
Познакомились в кафе и изнасиловали в подъезде  11
Сегодня в 08:51
В Тюмени будут судить четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании. С жертвой они познакомились в кафе. Один из них — несовершеннолетний.
Тюменец избил супругу до смерти
Тюменец избил супругу до смерти  7
25.09 / 16:36
Тюменца, забившего до смерти свою жену, будут судить. Семейная ссора супругов закончилась избиением, после которого женщина умерла от травм.
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
Житель Свердловской области срывал золотые цепочки с тюменок
25.09 / 14:43
Тюменские полицейские смогли задержать жителя Свердловской области, который не мог устоять перед жительницами областной столицы.
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка
Получить зарплату работникам армизонского сельхозкооператива помогла анонимка  2
25.09 / 14:23
Армизонский сельскохозяйственный кооператив «Полое» выплатит задолженность по зарплате благодаря анонимке, поступившей в прокуратуру района.
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней
В Тюмени найден пенсионер. Он не был дома 12 дней  7
25.09 / 14:03
Поиски 75-летнего тюменского пенсионера Александра Фомина завершены. Об этом рассказали на странице поискового отряда «Белая Сова».
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны
Тюменская область вошла в десятку криминальных регионов страны  13
25.09 / 12:49
Тюменская область вошла пятерку лидеров-регионов по росту преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения за первое полугодие этого года.
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина
Выскочил из машины под колеса грузовика: под Тюменью погиб мужчина  1
25.09 / 11:04
Трагедия произошла накануне, 24 сентября, в Омутинском районе. На федеральной трассе Тюмень-Омск пассажир выскочил из автомобиля Mercedes под колеса большегруза и погиб.
Тюменские спасатели нашли потерявшегося в лесу мужчину
Тюменские спасатели нашли потерявшегося в лесу мужчину
25.09 / 08:56
Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования нашли мужчину, который потерялся в лесу.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»