Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
23
июля
27.12.2010 / 16:31

На ремонт домов не хватает денег

На ремонт домов не хватает денег

Просто и быстро все вопросы ЖКК решить невозможно — на это нужны средства и время. Многие проблемы остались еще с советских времен.

Об этом со ссылкой на председателя Тюменской городской Думы Сергея Медведева сообщает пресс-служба администрации города. До сих пор существуют бесхозные тепловые и канализационные сети, которые необходимо взять на баланс города, обслуживать их, ремонтировать, прокладывать новые. В Тюмени насчитывается 480 км разводящих сетей, 63% которых изношены до крайности. Эта и другие, не менее важные проблемы учитываются при формировании бюджета.

При этом денег все равно не хватает. На 2010 год Тюменской городской Думой была утверждена расходная часть бюджета города в размере более чем 9 миллиардов рублей. Однако к концу года расходы возросли до 16 с лишним миллиардов рублей.

«37% нам добавили из областного бюджета на объекты соцкультбыта — ремонт детских садов, школ и пр., — объясняет г-н Медведев. — В среднем город тратит на инженерные сети 700 млн рублей, а нужно 1 млрд в год. Тогда бы дыры залатали. К сожалению, тепло в квартирах теряется не только из-за изношенности сетей: сами дома очень старые, не соответствуют современным нормативам. Пока отремонтировано только 82 дома. Тюменской городской Думой утверждена концепция капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 5 лет. Знаю, что люди ждут, но для того, чтобы завершить ремонт оставшихся домов необходимо ежегодно 2 млрд в год. В городском бюджете таких средств нет».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 867 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  4
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  7
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»