«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
28.04 / 14:39
    
30
апреля
05.02.2011 / 17:09

Интернет закончился

Интернет закончился

Мир может временно потерять интернет, правда, частично. Вот-вот в Интернете будут исчерпаны все свободные IP-адреса. Как это возможно? Объясняют следующее — каждому устройству, которое подключается к Интернету, как вы знаете, присваивается свой IP-адрес. Но в последнее время в мире появилось настолько много компьютеров, ноутбуков и смартфонов, подключенных к Интернету, что IP-адресов уже не хватает. Кстати у большинства из нас от 3 до 15 IP-адресов.

Мало кто знает, но создана эта система была где-то в 1980-х годах и рассчитана на 4,1 миллиарда адресов. Тогда никто и не предполагал, что их может понадобиться больше. Это было гигантское число, а создатели веб-сети думали, что Интернет будет использоваться исключительно в научных целях. Даже фантасты тогда не предсказывали, что виртуальное пространство станет настолько популярным в повседневной жизни любого человека вне зависимости от возраста и рода деятельности.

Спохватились об этом лишь недавно. И начали спешно думать что же делать, чтобы не наступил вселенский коллапс.

Спасение пришло от нового протокола — Internet Protocol версии 6 или просто IPv6. По словам Джона Керрана, исполнительного директора американского реестра IP-адресов, новые пользователи будут получать IP-адреса, похожие на обычные «телефонные номера». Джон Керран отметил, что на данный момент на новую систему перешло около 2 процентов всех сайтов в мире. Google и Facebook оказались самыми предусмотрительными и лучше всех подготовились к тому, что старая система исчерпает свои резервы. Несмотря на то, что «язык» протоколов новой системы IPv6 отличается от «языка» старой системы, особенных проблем при переходе на новую систему этот специалист не видит — «разве, что сайты первое время могут открываться медленнее, чем раньше».

Фото с сайта readmas.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Глобалист

Просмотров: 1863 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мир

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
«ВКонтакте» перезапустила музыкальный сервис
28.04 / 14:39
Социальная сеть «ВКонтакте» впервые за десять лет полностью обновила музыкальный раздел на всех платформах.
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу - по забору над лужей
«Детский Форт Боярд» в Омске: в школу — по забору над лужей  есть видео  4
18.04 / 08:39
Видеоролик «Детский Форт Боярд в Омске» разошелся по сети. Интернет-пользователей развеселили ребятишки, которые добираются до школы по забору, рискуя упасть в огромную лужу. Действительно ли в учебное заведение нельзя попасть другим способом — вопрос открытый. Возможно, дети просто так играют.
Тест NashGorod.ru: Хорошо ли вы знаете российские мультфильмы?
Тест NashGorod.ru: Хорошо ли вы знаете российские мультфильмы?
09.04 / 16:17
8 апреля отмечался День российской анимации. Именно в этот день много лет назад был показан первый в нашей стране мультфильм. А сколько их сняли с тех пор! Рисованные и кукольные, развеселые и трогательные, по литературным произведениям и самостоятельным сценариям. Наши любимые мультигерои — Чебурашка, Матроскин, Волк с Зайцем, Кеша, Алиса Селезнева и другие — известны по всему миру. Сейчас отечественную анимацию принято ругать, однако и у современников есть, что показать.
Лис Лаврентий закончил эксперимент с окурком в банке с бычками
Лис Лаврентий закончил эксперимент с окурком в банке с бычками  9
06.04 / 14:28
Итак, спустя неделю редакция NashGorod.ru все-таки решила узнать, насколько же правдива история про окурок в банке с бычками. Лис Лаврентий, вызвавшийся помочь в проведении эксперимента, выяснит, пропитался ли за эти дни сигаретный фильтр томатным соусом.
Карта, которая заменит стопку скидочных купонов
Карта, которая заменит стопку скидочных купонов  4
03.04 / 16:19
На протяжении уже четырех лет в Тюмени успешно действует дисконтная программа Malloko. На сегодняшний день ей можно воспользоваться в 250 магазинах города.
 «Одноклассникам» исполнилось 11 лет
«Одноклассникам» исполнилось 11 лет  4
27.03 / 19:38
«Одноклассникам» исполнилось 11 лет. За миновавший с юбилея год социальная сеть расширила функционал, что позволило расширить аудиторию и попасть в семерку самых популярных сайтов в мире.
Тест NashGorod.ru: Легкая ли вы добыча для мошенников?
Тест NashGorod.ru: Легкая ли вы добыча для мошенников?
26.03 / 13:20
NashGorod.ru вспомнил самые распространенные схемы мошенничества и совместно с пресс-службой УМВД России по Тюменской области подготовил тест. Проверьте, с легкостью ли вы раскусите аферистов или рискуете стать их очередной жертвой.
Тюменцы в Перми украли кошку?
Тюменцы в Перми украли кошку?  есть видео  12
21.03 / 15:56
Видео, где двое молодых людей выходят из подъезда с кошкой и садятся в автомобиль, разместила в соцсетях жительница Перми. Женщина утверждает, что домашнее животное украли, а у автомобиля злоумышленников — тюменские номера.
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»
Тюменская область оказалась на вершине рейтинга по «индексу шаурмы»  11
11.03 / 15:47
Комитет гражданских инициатив совместно с форумом разработчиков Open Data Day подготовил «рейтинг шаурмы». Тюменской области в нем присудили четвертое место.
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика
РПЦ решила отмечать в России День святого Патрика  12
10.03 / 16:19
С этого года по решению Священного Синода в России будут отмечать 30 марта День святого Патрика — покровителя Ирландии. Тюменский священник Григорий Мансуров рассказал, что признание древних святых, живших и служивших еще до разделения христианских церквей — самая обычная практика. И никакой сенсации в этом нет.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»