В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  37
23.06 / 13:53
    
27
июня
09.02.2011 / 14:49

Медведев упразднил Росохранкультуру

Медведев упразднил Росохранкультуру

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об упразднении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуру), сообщает пресс-служба Кремля.

Функции упраздняемой службы переданы Министерству культуры России. Министерство является правопреемником Росохранкультуры, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, сказано в указе.

Медведев подписал этот указ еще 3 февраля, о чем написала в среду газета «Коммерсантъ».

Решение принято спустя полгода после того, как премьер-министр Владимир Путин поручил министру культуры Александру Авдееву готовить ликвидацию надзорного ведомства. За это время Росохранкультура победила в борьбе с проектом «Охта-центра», но оказалась в центре новых громких скандалов с петербургскими властями.

О том, что процесс слияния Росохранкультуры с Минкультуры находится «на финальной стадии», министр культуры Авдеев заявил 22 декабря прошлого года, уточняет издание. Путин поручил подготовить документы для передачи министерству «функции органа исполнительной власти по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав», а также «по контролю, надзору и нормативно-правовому регулированию».

Глава Росохранкультуры Александр Кибовский в ноябре покинул свой пост, возглавив департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие).

Ведомство возглавил в Виктор Петраков, заместитель Кибовского. По версии Авдеева, «перегруппировка сил» в Росохранкультуре предпринята для того, чтобы «лучше защищать памятники», пишет «Коммерсантъ».

Министр утверждает, что «статус Росохранкультуры оказался заниженным, а ее представления главам местных властей и прокуратуры либо не замечаются, либо игнорируются». «Авдеев обещает давить на регионы собственным авторитетом», — говорится в статье «Коммерсанта».

Кибовский заявил изданию, что «не припомнит ни одного случая, когда региональные власти игнорировали его предписания», а «любая реорганизация связана с потерей стабильности в работе ведомства и ставит под вопрос его эффективность».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Просмотров: 918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роскультура, Россия, Медведев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  5
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  6
26.06 / 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»