Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21966
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2011 / 16:12
США призывают Россию бороться с Rutracker и «ВКонтакте»

Управление торгового представительства США опубликовало обзор рынков с наиболее существенными примерами нарушения интеллектуальной собственности.

В результате исследования, приходившего с октября прошлого года, в список крупнейших пиратских интернет-ресурсов включили торрент-трекер Rutracker, ранее известный как Torrents.ru, , а также соцсеть «ВКонтакте», пишет Onliner.

Власти США отметили необходимость борьбы с перечисленными ресурсами, которые представляют собой основу мирового пиратства. В ведомстве подчеркнули, что «ВКонтакте» входит в число 40 крупнейших в мире сайтов и при этом предлагает пользователям свободный доступ к нелицензионному контенту.

«ВКонтакте» уже объявляли «пиратами», , но это сделала Американская Ассоциация звукозаписывающих компаний, преследовавшая коммерческие интересы, вспоминает представитель социальной сети Владислав Цыплухин. «На этот раз высказываются представители администрации (президента США), , но они далеки от реальности, не имеют представления о положении дел в нашей стране и не знают о последних нововведениях „ВКонтакте“ в этой области», — сказал Цыплухин. По его словам, пишет Газета. Ru, социальная сеть «предоставила владельцам контента возможность встраивать собственные видеоплееры у нас на сайте и монетизировать контент».

Добавим, в список американских властей также попали украинский торрент-трекер Demonoid, китайский поисковик Baidu, несколько клонов Allofmp3, ThePirateBay, torrentz.com, openbittorrent и другие сайты.

Ранее помощник торгового представителя США по вопросам интеллектуальной собственности Стэн Маккой отметил, что «выполнение Россией двусторонних соглашений по защите интеллектуальной собственности является важным условием ее вступления во Всемирную торговую организацию». Маккой также подчеркнул, что РФ следует активизировать выполнение взятых на себя обязательств по борьбе с пиратством, договоренность о которых была достигнута в 2006 году.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авторское право, Социальные сети, Россия, США
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме