Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2011 / 17:06
Преподаватели ТюмГУ выступили в защиту Кутузова

Открытое письмо с обращением к губернатору области Владимиру Якушеву, министру МВД Рашиду Нургалиеву и другим работникам властных структур в поддержку Андрея Кутузова написали представители коллектива преподавателей и студенты Института филологии и журналистики ТюмГУ. Напомним, преподаватель вуза обвиняется государством в призывах к экстремистской деятельности.

Преподаватели и студенты пишут, что с нарастающим недоумением следят за развитием «дела Кутузова». По их оценкам, Андрей является «ярким представителем современной научной элиты, без таких, как он, невозможна модернизация России, о которой сейчас говорится на всех уровнях». Он разрабатывает инновационные учебные курсы, успешно представляет свою кафедру на научных конференциях разного уровня; среди молодых коллег у него больше всего статей, опубликованных в авторитетных рецензируемых изданиях.

Процесс над Кутузовым, по мнению подписавшихся, носит «откровенно обвинительный характер». В частности, с профессиональной точки зрения ученых-лингвистов, «обвинительные» судебные экспертизы в ряде случаев просто несостоятельны, и гораздо большую научную доказательную силу имеют исследования стороны защиты.

Авторы письма просят не допустить вынесения неправосудного приговора Кутузову и тем самым «поддержать в глазах общественности веру в справедливость, объективность судебных органов, и невозможность произвола со стороны правоохранительных и судебных органов». «Давайте не допустим, чтобы слова из нового образовательного госстандарта, о том, что выпускник должен демонстрировать „готовность и стремление к совершенствованию и развитию общества на принципах гуманизма, свободы и демократии“, стали пустым звуком!» — заключают подписавшиеся.

Открытое письмо планируют направить адресатам в ближайшие дни. Добавим, что в Интернете продолжается сбор подписей под петицией в защиту Андрея Кутузова. В поддержку обвиняемого высказалось уже более 600 человек из разных городов России, а такжеиз-за рубежа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Андрей Кутузов, Экстремизм, Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме