Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2011 / 09:49
Сотрудник СИЗО снабжал заключенных сотовыми телефонами

Сотрудник следственного изолятора № 1 Тюмени 30-летний Илья Отрадных обвиняется в превышении должностных полномочий и в получении взятки. Он за деньги снабжал заключенных сотовыми телефонами.

Информация о доставке в следственный изолятор № 1 средств мобильной связи и других запрещенных предметов поступила в отдел противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН России по Тюменской области в сентябре 2010 года. Оперативники установили, что сотовые телефоны заключенным за вознаграждение поставлял сотрудник следственного изолятора Илья Отрадных.

20 октября в ходе спецмероприятий «оборотень в погонах» был задержан с поличным, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. У него был изъят пакет, в котором находилось 22 мобильных телефона, 5 отрезков зарядных устройств со штекерами, аккумулятор для сотового телефона, 3 минигарнитуры марки «Нокиа», а также три колоды игральных карт. Кроме того, у прапорщика были изъяты полученные в качестве взятки деньги в сумме 8,6 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснились еще эпизоды противоправной деятельности Отрадных. Установлено, что он весной-летом 2010 года пронес на режимный объект шесть телефонов.

Илье Отрадных предъявлено обвинение по ст. 286, ст. 290 УК РФ.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме