Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22723
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2011 / 10:57
Талисманам Олимпиады в Сочи придумали имена

Оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи 1 марта подал в Роспатент заявки на регистрацию в качестве товарных знаков имена талисманов: Белого медведя, Зайки, Леопарда и Снежинки с Лучиком. Заявки находятся в базе Роспатента под номерами с 2011705677 до 2011705680 (Реестр заявок на регистрацию товарного знака и знака обслуживания Российской Федерации).

Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте — Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik — однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось.

В пресс-службе Оргкомитета Сочи заявили, что олимпийские талисманы пока не имеют имен, не уточнив деталей заявок в Роспатент. «В настоящее время идет процесс согласования всех юридических нюансов с МОК», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на время Олимпиады Оргкомитет имеет лицензию на использование талисманов в России, а потом права на них перейдут в Международный олимпийский комитет.

Символы Олимпиады 2014 года выбирались в ходе народного голосования, которое прошло 26 февраля. Сначала предполагалось выбрать только один символ для Олимпиады и один — для Паралимпиады, но организаторы решили увеличить число талисманов. При этом Лучик и Снежинка будут талисманами Паралимпийских игр, а остальные — Олимпийских.

Результаты голосования уже были раскритикованы президентом Дмитрием Медведевым, который обратил внимание на разницу при голосовании в интернете и в ходе онлайн-трансляции по Первому каналу. Еще до трансляции премьер-министр Владимир Путин дал понять, что из всех символов ему больше всего нравится Леопард.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 990 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Сочи, Олимпиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме