Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22166
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18737
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2011 / 10:37
«Молодая гвардия» взялась за ночные клубы

Почему руководство ночных клубов позволяет себе нарушать закон, позволяя подросткам посещать увеселительные заведения, пытались понять участники заседания круглого стола, прошедшего 3 марта в Молодёжном информационном центре.

Поводом для встречи стало проведение «Молодой гвардией» рейда по ночным клубам: 10 из 17 клубов беспрепятственно пропустили несовершеннолетних. Закон нарушили Dj-bar EURO, NonStopClub, ресторан-клуб «Восток-Запад», НК «Монтана», НК «Пещера», РЦ «Пирамида», кальян-клуб «Диван», кафе-бар LeBar, кафе «Малина» и «Кальян Хаус». Помимо этого, внутри заведений подросткам продали алкоголь. Инциденты фиксировались на видеокамеру.

Гости круглого стола совместно постарались выяснить Причину посещения подростками увеселительных заведений, а также понять, как большинство руководителей ночных клубов допускают эту ситуацию?

Как пояснил Андрей Потапов, член общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, не пустили несовершеннолетних в большинстве случаев те клубы, чьи директора присутствовали на прошлом круглом столе: «Можно сделать вывод о том, что клубы, в которых пропустили — просто не обладают определенной информацией».

Пропуск подростков в ночные клубы может принести немалые проблемы в связи с выходом закона «О полиции», сообщает Молодежный информационный центр. Стражам порядка можно беспрепятственно посещать места, в которых зафиксированы административные правонарушения. Добавим, что в Тюмени также действует «комендантский час», поэтому нахождение в общественных местах лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено; продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним влечет за собой приличные штрафы.

Депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов пояснил, что в регионе принят закон, ужесточающий штрафы практически в 2 раза. Юридическое лицо теперь будет наказываться в размере до 100 тысяч рублей. Штрафы увеличились за нахождение в питейных заведениях в ночное время. «Поэтому руководителям подобных мест намного проще усилить контроль по прохождению», — заявил депутат.

Как выяснилось, материальная сторона является хорошим подспорьем в решении данной проблемы. Как отметила Ирина Кузьмина, представитель РЦ «Артек», достойно выдержавшего молодогвардейскую проверку, после заключения договора с персоналом о том, что ответственность за нахождение несовершеннолетних в заведении полностью переходит на охрану и администраторов (в том числе и выплата штрафов), фейсконтроль стал исполнять свои обязанности намного ответственнее.

Мероприятие прошло в рамках кампании «Потребительский патруль». Напомним, что кампания ведёт работу с 23 августа 2010 года, её цель — предотвратить продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какая за это может последовать ответственность.

Фото с сайта ramp1.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Тюмень, Ночные клубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме