Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  8
20.06 / 22:38
    
25
июня
04.03.2011 / 10:37

«Молодая гвардия» взялась за ночные клубы

«Молодая гвардия» взялась за ночные клубы

Почему руководство ночных клубов позволяет себе нарушать закон, позволяя подросткам посещать увеселительные заведения, пытались понять участники заседания круглого стола, прошедшего 3 марта в Молодёжном информационном центре.

Поводом для встречи стало проведение «Молодой гвардией» рейда по ночным клубам: 10 из 17 клубов беспрепятственно пропустили несовершеннолетних. Закон нарушили Dj-bar EURO, NonStopClub, ресторан-клуб «Восток-Запад», НК «Монтана», НК «Пещера», РЦ «Пирамида», кальян-клуб «Диван», кафе-бар LeBar, кафе «Малина» и «Кальян Хаус». Помимо этого, внутри заведений подросткам продали алкоголь. Инциденты фиксировались на видеокамеру.

Гости круглого стола совместно постарались выяснить Причину посещения подростками увеселительных заведений, а также понять, как большинство руководителей ночных клубов допускают эту ситуацию?

Как пояснил Андрей Потапов, член общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, не пустили несовершеннолетних в большинстве случаев те клубы, чьи директора присутствовали на прошлом круглом столе: «Можно сделать вывод о том, что клубы, в которых пропустили — просто не обладают определенной информацией».

Пропуск подростков в ночные клубы может принести немалые проблемы в связи с выходом закона «О полиции», сообщает Молодежный информационный центр. Стражам порядка можно беспрепятственно посещать места, в которых зафиксированы административные правонарушения. Добавим, что в Тюмени также действует «комендантский час», поэтому нахождение в общественных местах лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено; продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним влечет за собой приличные штрафы.

Депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов пояснил, что в регионе принят закон, ужесточающий штрафы практически в 2 раза. Юридическое лицо теперь будет наказываться в размере до 100 тысяч рублей. Штрафы увеличились за нахождение в питейных заведениях в ночное время. «Поэтому руководителям подобных мест намного проще усилить контроль по прохождению», — заявил депутат.

Как выяснилось, материальная сторона является хорошим подспорьем в решении данной проблемы. Как отметила Ирина Кузьмина, представитель РЦ «Артек», достойно выдержавшего молодогвардейскую проверку, после заключения договора с персоналом о том, что ответственность за нахождение несовершеннолетних в заведении полностью переходит на охрану и администраторов (в том числе и выплата штрафов), фейсконтроль стал исполнять свои обязанности намного ответственнее.

Мероприятие прошло в рамках кампании «Потребительский патруль». Напомним, что кампания ведёт работу с 23 августа 2010 года, её цель — предотвратить продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какая за это может последовать ответственность.

Фото с сайта ramp1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Тюмень, Ночные клубы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»