Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
04.03.2011 / 10:37

«Молодая гвардия» взялась за ночные клубы

«Молодая гвардия» взялась за ночные клубы

Почему руководство ночных клубов позволяет себе нарушать закон, позволяя подросткам посещать увеселительные заведения, пытались понять участники заседания круглого стола, прошедшего 3 марта в Молодёжном информационном центре.

Поводом для встречи стало проведение «Молодой гвардией» рейда по ночным клубам: 10 из 17 клубов беспрепятственно пропустили несовершеннолетних. Закон нарушили Dj-bar EURO, NonStopClub, ресторан-клуб «Восток-Запад», НК «Монтана», НК «Пещера», РЦ «Пирамида», кальян-клуб «Диван», кафе-бар LeBar, кафе «Малина» и «Кальян Хаус». Помимо этого, внутри заведений подросткам продали алкоголь. Инциденты фиксировались на видеокамеру.

Гости круглого стола совместно постарались выяснить Причину посещения подростками увеселительных заведений, а также понять, как большинство руководителей ночных клубов допускают эту ситуацию?

Как пояснил Андрей Потапов, член общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, не пустили несовершеннолетних в большинстве случаев те клубы, чьи директора присутствовали на прошлом круглом столе: «Можно сделать вывод о том, что клубы, в которых пропустили — просто не обладают определенной информацией».

Пропуск подростков в ночные клубы может принести немалые проблемы в связи с выходом закона «О полиции», сообщает Молодежный информационный центр. Стражам порядка можно беспрепятственно посещать места, в которых зафиксированы административные правонарушения. Добавим, что в Тюмени также действует «комендантский час», поэтому нахождение в общественных местах лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено; продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним влечет за собой приличные штрафы.

Депутат Тюменской областной Думы Андрей Артюхов пояснил, что в регионе принят закон, ужесточающий штрафы практически в 2 раза. Юридическое лицо теперь будет наказываться в размере до 100 тысяч рублей. Штрафы увеличились за нахождение в питейных заведениях в ночное время. «Поэтому руководителям подобных мест намного проще усилить контроль по прохождению», — заявил депутат.

Как выяснилось, материальная сторона является хорошим подспорьем в решении данной проблемы. Как отметила Ирина Кузьмина, представитель РЦ «Артек», достойно выдержавшего молодогвардейскую проверку, после заключения договора с персоналом о том, что ответственность за нахождение несовершеннолетних в заведении полностью переходит на охрану и администраторов (в том числе и выплата штрафов), фейсконтроль стал исполнять свои обязанности намного ответственнее.

Мероприятие прошло в рамках кампании «Потребительский патруль». Напомним, что кампания ведёт работу с 23 августа 2010 года, её цель — предотвратить продажу алкоголя и табачных изделий подросткам, а также разъяснить продавцам и предпринимателям, какая за это может последовать ответственность.

Фото с сайта ramp1.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Тюмень, Ночные клубы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  18
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»