Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2011 / 10:12
Подарки мамам ищут в Яндексе

Яндекс привел предпраздничную статистику запросов. За неделю перед 8 Марта пользователи задали около 10 миллионов вопросов, связанных с праздником.

Примерно две трети запросов — про поздравления и открытки. Подарки ищут намного реже. Что неудивительно — подарки дарятся лишь небольшому кругу близких, а поздравлениями можно порадовать всех прекрасных знакомых.

Часто пользователи ищут не конкретные подарки, а идеи для них. Больше всего ищут идеи подарков для мам (около 4500 запросов в сутки) и девушек (около 3500 запросов в сутки). За ними с большим отрывом следуют подарки для любимых, жен и бабушек (500–700 запросов в сутки). Подарки для свекрови ищут примерно в пять раз чаще, чем для тещи (400 запросов в сутки против 75).

Примеры запросов про 8 Марта:

[с чего начали праздновать 8 марта?]
[ролик к 8 марта о нелёгком труде женщины синхронное плаванье]
[я ведущая концерта к 8 марта как провести концерт?]
[эмо ненавижу 8 марта]
[стихи чтобы подарить микроволновку на 8 марта]

Среди подарков, которые пользователи оплачивают электронными деньгами, первое место по обороту платежей — у интернет-сервисов заказа и доставки цветочных букетов.

Другие популярные подарки, количество платежей за которые резко вырастает в предпраздничные дни — аудиоплееры, фотоаппараты и фотосувениры (фотографии на кружках и майках), микрофоны, аудиосистемы, стереонаушники. Многие заказывают билеты в кино, театр или на концерт.

Средний чек в категории «Подарки», по данным на первую неделю марта 2011, — 3500 рублей.

Еще один всплеск платежей в Яндекс. Деньгах показывает, что на выходные многие стремятся улететь из города. Особенно это заметно в Москве — растут продажи электронных билетов на скоростные поезда «Аэроэкспресс» (от центральных вокзалов Москвы до главных столичных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково).

Фото с сайта goldturtle.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Яндекс, Россия, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме