Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13528
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2011 / 11:32
Центр нейрохирургии показали врачам

Федеральный центр нейрохирургии в Тюменской области презентовали специалистам из лечебных учреждений Пермского края, Свердловской области и Новосибирска.

Тюменский центр стал седьмым по счету в нашей стране, построенным в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». «Цифра семь — счастливая. Надеюсь, что удача будет сопутствовать центру», — отметил в своем приветственном слове начальник отдела координации строительства федеральных центров высоких медицинских технологий департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития РФ Михаил Крамаров.

Строительство Федерального нейрохирургического центра было начато в 2008 году. Для его возведения использовалась уникальная технология — монтаж отдельных климатизированных модулей с набором неинженерного и технологического оборудования. Это первый в Тюмени объект, возведенный таким нестандартным способом.

Центр включает в себя пять специализированных нейрохирургических отделений, рассчитанных на 95 коек: детское, вертебрологичсекое, нейрососудистое, нейроонкологическое и отделение функциональной нейрохирургии. Кроме того, в его состав входят: консультационная поликлиника, приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, клиническая лаборатория, отделение лучевой диагностики.

Все подразделения нейроцентра оборудованы современной медицинской техникой для обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на уровне передовых отечественных и мировых стандартов. Работать на новом оборудовании будут лучшие врачи со всей страны, которые прошли стажировку и обучение в ведущих клиниках России и мира, и владеют современными методами диагностики и лечения неврологических заболеваний.

По словам главного врача центра нейрохирургии Альберта Суфианова, приоритетным направление в работе центра является применение малоинвазивных методов хирургического лечения с использованием самых эффективных на сегодняшний день эндоскопических и эдоваскулярных технологий. " Это позволяет максимально уменьшить время пребывания пациента в лечебном учреждении и, следовательно, сократить срок временной нетрудоспособности», — отметил Альберт Акрамович.

В стационаре центра сделано все для комфортного пребывания пациентов. Все палаты оснащены встроенной мебелью, функциональной кроватью, холодильником и сейфом. Кроме этого, палаты оборудованы, душевой комнатой, системой жизнеобеспечения и системой экстренного вызова медицинского персонала. Комплектация питания для пациентов происходит в специально отведенном месте по системе таблет-питания (современная индивидуально-порционная система питания больных). Для каждого пациента комплектуется индивидуальный поднос, снабженный крышкой, с набором порционных блюд. Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах — тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.

Пока центр работает только формально — решаются административно-хозяйственные вопросы, но уже в конце апреля планируется провести первые операции. На 2011 год Минздравсоцразвитием России нейроцентру выделено 330 квот. , Но это, считает главный врач нейроцентра Альберт Суфианов, лишишь «проба пера». Возможности центра позволяют проиводить до 3 000 операций в год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1652 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме