Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
21
января
05.03.2011 / 11:32

Центр нейрохирургии показали врачам

Центр нейрохирургии показали врачам

Федеральный центр нейрохирургии в Тюменской области презентовали специалистам из лечебных учреждений Пермского края, Свердловской области и Новосибирска.

Тюменский центр стал седьмым по счету в нашей стране, построенным в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». «Цифра семь — счастливая. Надеюсь, что удача будет сопутствовать центру», — отметил в своем приветственном слове начальник отдела координации строительства федеральных центров высоких медицинских технологий департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития РФ Михаил Крамаров.

Строительство Федерального нейрохирургического центра было начато в 2008 году. Для его возведения использовалась уникальная технология — монтаж отдельных климатизированных модулей с набором неинженерного и технологического оборудования. Это первый в Тюмени объект, возведенный таким нестандартным способом.

Центр включает в себя пять специализированных нейрохирургических отделений, рассчитанных на 95 коек: детское, вертебрологичсекое, нейрососудистое, нейроонкологическое и отделение функциональной нейрохирургии. Кроме того, в его состав входят: консультационная поликлиника, приемное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, клиническая лаборатория, отделение лучевой диагностики.

Все подразделения нейроцентра оборудованы современной медицинской техникой для обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на уровне передовых отечественных и мировых стандартов. Работать на новом оборудовании будут лучшие врачи со всей страны, которые прошли стажировку и обучение в ведущих клиниках России и мира, и владеют современными методами диагностики и лечения неврологических заболеваний.

По словам главного врача центра нейрохирургии Альберта Суфианова, приоритетным направление в работе центра является применение малоинвазивных методов хирургического лечения с использованием самых эффективных на сегодняшний день эндоскопических и эдоваскулярных технологий. " Это позволяет максимально уменьшить время пребывания пациента в лечебном учреждении и, следовательно, сократить срок временной нетрудоспособности», — отметил Альберт Акрамович.

В стационаре центра сделано все для комфортного пребывания пациентов. Все палаты оснащены встроенной мебелью, функциональной кроватью, холодильником и сейфом. Кроме этого, палаты оборудованы, душевой комнатой, системой жизнеобеспечения и системой экстренного вызова медицинского персонала. Комплектация питания для пациентов происходит в специально отведенном месте по системе таблет-питания (современная индивидуально-порционная система питания больных). Для каждого пациента комплектуется индивидуальный поднос, снабженный крышкой, с набором порционных блюд. Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термо-контейнерах — тележках. Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.

Пока центр работает только формально — решаются административно-хозяйственные вопросы, но уже в конце апреля планируется провести первые операции. На 2011 год Минздравсоцразвитием России нейроцентру выделено 330 квот. , Но это, считает главный врач нейроцентра Альберт Суфианов, лишишь «проба пера». Возможности центра позволяют проиводить до 3 000 операций в год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1554 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Больницы, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»