Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
    
24
апреля
06.03.2011 / 20:41

Немцы взяли золото в Ханты-Мансийске

Немцы взяли золото в Ханты-Мансийске

Второй соревновательный день на Чемпионате мира по биатлону стал триумфальным для представителей немецкой сборной. Сегодня у них 2 золотых медали.

Лучшее время в спринте показал молодой немецкий спортсмен Арнд Пайффер. Он прошел 10 км всего за 23 минуты, 34секунды и допустил всего 1 промах на огневом рубеже.

По словам победителя, он не ожидал, что находится сегодня в такой хорошей форме, и мечтал попасть хотя бы в десятку.

Вторым, с отставанием в 13 секунд и двумя ошибками при стрельбе из положения лежа, пришел французский биатлонист Мартин Фуркад. Тарье Бё отстал от лидера на 25,2 секунды. При этом он допустил 1 промах на первом огневом рубеже.

Лучший из российских спортсменов Андрей Маковеев уступил бронзовому призеру Чемпионата всего лишь 4,8 секунды и пришел четвертым. Он был точен на обоих рубежах. , Но ему чуть-чуть не хватило скорости, чтобы обогнать норвежца. Иван Черезов пришел девятнадцатым, Евгений Устюгов — двадцать девятым, а Антон Шипулин — тридцать седьмым.

Всего в мужском спринте приняли участие 125 спортсменов из 40 стран мира. Самым последним финишировал представитель Боснии и Герцеговины Стефан Лопатич. Он прошел 10 км за 35 минут, 8,6 секунды.

На пресс-конференции Тарье Бё отметил, что российские болельщики поддерживают не только своих соотечественников, но и спортсменов из конкурирующих сборных. За что он им очень благодарен и мечтает, чтобы зрителей на стадионе было больше. Арнд Пайффер сказал, что ему очень нравится Ханты-Мансийск: жители, лыжная трасса, стадион. Немецкий спортсмен отметил, что ему всегда везет в Югре, а потому он прилетел сюда на эмоциональном подъеме.

Спустя два часа женщины стартовали в спринте на 7, 5 км. Магдалена Нойнер из Германии в очередной раз порадовала своих болельщиков. Уже после второй временной отсечки она вышла на лидирующую позицию. Немецкая биатлонистка без промахов преодолевала огневые рубежи, а на дистанции показывала суперскорость. Она «пролетела» за 20 минут и 30,2 секунд. Финка Кайса Макарайнен изо всех сил стремилась нагнать Магдалену, чисто отстрелялась, но все равно уступила немке 12,2 секунды и завоевала «серебро». Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, взяла «бронзу». Она допустила всего один промах и отстала от лидера на 40 секунд.

Наша спортсменка Ольга Зайцева стала лучшей в спринте среди россиянок. Она пришла четвертой с результатом 21 минута и 18,9 секунд. Это всего на 7,7 секунд больше, чем у бронзового призера. Радует, что она при этом идеально прошла огневой рубеж. Екатерина Юрлова пришла шестой с отставанием от лидера в 1 минуту 16,3 секунды. Анна Богалий-Титовец на 21 месте, Анастасия Токарева стоит на 47 позиции.

Фото с сайта fotobiatlon.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ханты-Мансийск, Биатлон, Германия, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»