Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18524
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2011 / 20:41
Немцы взяли золото в Ханты-Мансийске

Второй соревновательный день на Чемпионате мира по биатлону стал триумфальным для представителей немецкой сборной. Сегодня у них 2 золотых медали.

Лучшее время в спринте показал молодой немецкий спортсмен Арнд Пайффер. Он прошел 10 км всего за 23 минуты, 34секунды и допустил всего 1 промах на огневом рубеже.

По словам победителя, он не ожидал, что находится сегодня в такой хорошей форме, и мечтал попасть хотя бы в десятку.

Вторым, с отставанием в 13 секунд и двумя ошибками при стрельбе из положения лежа, пришел французский биатлонист Мартин Фуркад. Тарье Бё отстал от лидера на 25,2 секунды. При этом он допустил 1 промах на первом огневом рубеже.

Лучший из российских спортсменов Андрей Маковеев уступил бронзовому призеру Чемпионата всего лишь 4,8 секунды и пришел четвертым. Он был точен на обоих рубежах. , Но ему чуть-чуть не хватило скорости, чтобы обогнать норвежца. Иван Черезов пришел девятнадцатым, Евгений Устюгов — двадцать девятым, а Антон Шипулин — тридцать седьмым.

Всего в мужском спринте приняли участие 125 спортсменов из 40 стран мира. Самым последним финишировал представитель Боснии и Герцеговины Стефан Лопатич. Он прошел 10 км за 35 минут, 8,6 секунды.

На пресс-конференции Тарье Бё отметил, что российские болельщики поддерживают не только своих соотечественников, но и спортсменов из конкурирующих сборных. За что он им очень благодарен и мечтает, чтобы зрителей на стадионе было больше. Арнд Пайффер сказал, что ему очень нравится Ханты-Мансийск: жители, лыжная трасса, стадион. Немецкий спортсмен отметил, что ему всегда везет в Югре, а потому он прилетел сюда на эмоциональном подъеме.

Спустя два часа женщины стартовали в спринте на 7, 5 км. Магдалена Нойнер из Германии в очередной раз порадовала своих болельщиков. Уже после второй временной отсечки она вышла на лидирующую позицию. Немецкая биатлонистка без промахов преодолевала огневые рубежи, а на дистанции показывала суперскорость. Она «пролетела» за 20 минут и 30,2 секунд. Финка Кайса Макарайнен изо всех сил стремилась нагнать Магдалену, чисто отстрелялась, но все равно уступила немке 12,2 секунды и завоевала «серебро». Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию, взяла «бронзу». Она допустила всего один промах и отстала от лидера на 40 секунд.

Наша спортсменка Ольга Зайцева стала лучшей в спринте среди россиянок. Она пришла четвертой с результатом 21 минута и 18,9 секунд. Это всего на 7,7 секунд больше, чем у бронзового призера. Радует, что она при этом идеально прошла огневой рубеж. Екатерина Юрлова пришла шестой с отставанием от лидера в 1 минуту 16,3 секунды. Анна Богалий-Титовец на 21 месте, Анастасия Токарева стоит на 47 позиции.

Фото с сайта fotobiatlon.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1108 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ханты-Мансийск, Биатлон, Германия, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме