Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15311
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12956
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2011 / 12:29
«Рубин» играюче одержал победу над «Спутником»

Тюменские хоккеисты ударно начали серию нокаут-раунда высшей хоккейной лиги. Соперников из Нижнего Тагила подопечные Мисхата Фахрутдинова обыграли легко и играюче. Ледовое сражение состоялось 6 марта на домашней площадке «Рубина».

Первый период получился похожим на игру в выставочных матчах. Соперники показывали открытый хоккей, не слишком заботясь об обороне собственных ворот. Тюменцы были убедительнее и резче «Спутника» в первые минуты матча. Игровое преимущество хозяев логично вылилось в заброшенные шайбы. Оба гола тюменцев — на счету Сергея Севостьянова. Форвард, проведший большую часть своей карьеры в командах высшего российского эшелона, наглядно показал партнерам, что значит опыт в играх серии плей-офф.

В первой же атаке «Рубина» Сергей с почтительного расстояния щелкнул по воротам «Спутника». Голкипер гостей Артем Гвоздик к удару был не готов и пропустил шальную шайбу. Через несколько минут Александр Харитонов выдал Севостьянову отличный пас на ход. Сергей во второй раз подряд торпедировал Гвоздика. Тренеры нижнетагильского клуба сразу поспешили убрать восвояси плохо настроившегося на игру голкипера, чтобы уберечь себя от еще больших проблем. Сменщик Гвоздика, Демидов, в игру вошел отлично, сумев отразить неберущийся удар Коробова.

Вскоре тюменцы прошляпили контратаку гостей, сумевших одну шайбу отквитать. Виктор Калачик нашел пасом Попова, который по замысловатой траектории над плечом Судницина послал каучуковый снаряд в сетку. Не прошло и минуты, как тюменцы восстановили разницу в счете. Длинные руки Смольянинова помогли ему обогнуть ворота гостей Демидова и распечатать нового голкипера «Спутника». Вскоре и тюменцы получили еще одну пробоину. Защитник «Рубина» Владимир Корсунов закрыл обзор своему голкиперу, что поспособствовало голу Якова Ищенко с дальнего расстояния.

Вторая 20-минутка не уступала в зрелищности первому периоду. Также было много голевых ситуаций, но соперники еще добавили жесткости. Денис Сандер убежал от форварда «Спутника» Качесова и, не сближаясь с голкипером, пробил мощно в дальний от себя угол. Михаилу Демидову пришлось во второй раз выгребать шайбу из сетки собственных ворот. Подопечные Мисхата Фахрутдинова продолжили куражиться: сумасшедшую обводку продемонстрировал Александр Горшков, молодая надежда тюменского хоккея. Он изящно обыграл трех соперников, но партнеры упустили отличную возможность забить. Ровно на экваторе встречи Зимин в точности дублирует шайбу Смольянинова. Форвард «Рубина» выкатился из-за ворот и переиграл Демидова. Гости в долгу не остались. Антон Алексеев после хитрой комбинации забивает третью шайбу, которая дарит «Спутнику» надежду на спасение. Нижнетагильцы увеличили агрессию на ворота хозяев. Голкипер тюменцев Судницин весь матч действовал как-то лихорадочно, но за минуту до сирены на перерыв продемонстрировал чудеса реакции в момент удара Попова и спас «Рубин» от верного гола.

В третьем периоде подопечные Мисхата Фахрутдинова грамотно довели матч до заслуженной победы. Тюменцы играли свободно и уверенно. Отлично проявлял себя юный Горшков, часто ставя своими нестандартными действиями оборону «Спутника» в тупик. Гости, которые лишь в последнем матче регулярного чемпионата обеспечили себе выход в плей-офф, тоже оставляли своей игрой приятное впечатление. В их составе выделялся Игорь Магогин, несколько лет назад успешно защищавший цвета тюменского «Газовика».

Финальная сирена зафиксировала красочную победу «Рубина» со счетом 5:3. Подопечные Фахрутдинова повели в серии до трех побед.

Павел Кунцевич

Фото с официального сайта ВХЛ

Источник: собственная информация
Просмотров: 1284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме