Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6234
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6084
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.03.2011 / 11:24
В Испании снова можно расплатиться песетами

В Мугардосе — небольшом рыболовецком городке в Галисии на северном побережье Испании — вспомнили о старой валюте страны. Владельцы лавок и магазинов призывают жителей, у которых сохранились запасы песет, отправиться с ними за покупками. Таким образом предприниматели хотят привлечь покупателей и помочь городу выйти из затяжного экономического спада.

Сначала владельцы лавок мало верили в успех этого замысла, но теперь они утверждают, что это — отличная идея. Покупатели приезжают сюда со всей страны, чтобы потратить старые деньги, которые они так и не обменяли на евро, сообщает BBC News.

К настоящему времени расплатиться песетами в Мугардосе можно в 60-ти городских магазинах.

Евро ввели в Испании в январе 2002 года, и банки в течение трех месяцев меняли старые деньги на новую валюту. Сейчас песеты тоже можно обменять на евро, но только в одном центральном банке страны.

По оценкам центробанка Испании, почти половина недостающих миллионов песет никогда не будет возвращена. Считается, что они могли осесть в кошельках туристов и давно были вывезены из страны. Так что у путешественников, сохранивших испанские деньги как сувениры или из-за невозможности их своевременного обмена, теперь есть отличная возможность сэкономить в Испании.

Источник: mail.ru
Просмотров: 1011 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Испания, Деньги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.