Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2011 / 11:47
Попытка откупиться доведет до суда

Друг родителей тюменского студента, подавшего в приемную комиссию университета поддельные документы, пытался дать взятку сотруднику милиции. Теперь он сам оказался под следствием.

Как сообщает Тюменское следственное управление, в отношении 47-летнего Радифа Мухъярова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в январе 2011 года сотрудниками Тюменского нефтегазового университета было выявлено, что один из студентов, обучающихся в вузе, предоставил поддельный диплом о среднем специальном образовании. Сообщение об этом было направлено в правоохранительные органы. В ходе проверки информация подтвердилась, и участковый уполномоченный милиции вызвал для дачи объяснения самого студента.

21 февраля 2011 года друг семьи студента Мухъяров попытался передать участковому взятку в сумме 20 тысяч рублей за положительное решение вопроса о непривлечении молодого человека к уголовной ответственности. В ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Тюмени Мухъяров был задержан с поличным.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме