«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
    
21
января
09.03.2011 / 11:45

«Рубин» вновь одержал победу над «Спутником»

«Рубин» вновь одержал победу над «Спутником»

Подопечные Мисхата Фахрутдинова вновь оказались сильнее клуба из Нижнего Тагила. Второй матч из серии до трех побед был сыгран в Тюмени 7 марта.

Хоккеисты «Рубина» с первых секунд встречи методично начали раскачивать оборону гостей. Сергей Севостьянов разрезал одним пасом всю оборону гостей и вывел на ударную позицию Александра Харитонова. , Но бросок бывшего игрока сборной России парировал голкипер гостей Михаил Демидов. Чуть позже Сандер выдал филигранную передачу из-за ворот на Зимина, но Антон не смог нанести акцентированный удар по воротам нижнетагильцев. У хоккеистов «Спутника» не ладилась игра впереди, потому шайба большую часть времени первого периода гостила в их зоне.

На 7 минуте тюменцы размочили скучные нули на табло. Смольянинов мягко накатил шайбу на ход Ячменёву, который без помех «расстрелял» ближний угол ворот Демидова. «Рубин» продолжил нагнетать градус игры на половине гостей. Слаломный проход со своей зоны защитника тюменцев Журикова нижнетагильцы с трудом остановили в метрах семи от ворот.

На 14 минуте подопечные Фахрутдинова снова реализовали лишнего. Сергей Безруков в сумасшедшей толчее на пятачке «Спутника» все же сумел протолкнуть шайбу между щитков Демидова. Лишь на последней минуте гости сподобились по-серьезному потревожить хозяйского стража ворот Судницина, но Александр был внимателен и свел опасный бросок на нет.

Второй период оказался самым скучным отрезком матча. Игра была вязкая и не слишком зрелищная, но преимущество перешло в руки гостей. Всему виной бесконечные удаления в составе «Рубина», хоккеисты которого свыше шести минут подряд вынуждены были играть в неравных составах. Гости смогли забросить только одну шайбу. Ее автором стал Кирилл Путилов, замкнувший на дальней штанге гроссмейстерский пас Магогина. Если бы «Спутник» ценнее относился к реализации голевых моментов, то счет к концу периода был бы уже в их пользу.

Шикарный момент был у Якова Ищенко, но защитник гостей пробил с убойной позиции в молоко. У тюменцев запомнился лишь мощный щелчок с дальней позиции Безрукова.

Заключительная 20-минутка выдалась богатой на голы. Игра шла равная, в некоторых моментах тюменцам откровенно везло. Хорошим зачином для торпедирования ворот друг друга стал крейсерский проход Антона Зимина. , Но 26-летний нападающий «Рубина» бывших партнеров простил. Вскоре тюменцы забили гол в лучших традициях бильярдных баталий. Журиков хитро отпасовал на притаившегося возле ворот гостей Зимина, и Антон аккуратно переправил каучуковый снаряд в сетку.

Но хоккеисты «Спутника» не собирались заранее выбрасывать белый флаг. В течение минуты они сумели сравнять счет. Сначала Егор Журавлев дальним броском ловит Судницина на противоходе. Спустя 40 секунд подшефные Фахрутдинова получают третью пробоину. Бывший любимец тюменских болельщиков Игорь Магогин получил свободное пространство для маневра и тут же зряче пробил в дальний угол ворот Судницина. Перед хоккеистами замаячила перспектива игры в овертайме. , Но у защитника «Рубина» Журикова были иные планы. Сергей на замахе убрал соперника и мощно от синей линии «бабахнул» по воротам «Спутника». У Демидова справиться с броском Журикова не было ни единого шанса. Гости под занавес матча обрушили шквал атак на ворота Александра Судницина, но тюменский голкипер уверенно действовал на последнем рубеже.

«Рубин» побеждает со счетом 4:3 и сводит свою задачу по выходу в четвертьфинал ВХЛ до одной виктории над «Спутником».

Павел Кунцевич

Фото с официального сайта ВХЛ

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»