Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2011 / 11:45
«Рубин» вновь одержал победу над «Спутником»

Подопечные Мисхата Фахрутдинова вновь оказались сильнее клуба из Нижнего Тагила. Второй матч из серии до трех побед был сыгран в Тюмени 7 марта.

Хоккеисты «Рубина» с первых секунд встречи методично начали раскачивать оборону гостей. Сергей Севостьянов разрезал одним пасом всю оборону гостей и вывел на ударную позицию Александра Харитонова. , Но бросок бывшего игрока сборной России парировал голкипер гостей Михаил Демидов. Чуть позже Сандер выдал филигранную передачу из-за ворот на Зимина, но Антон не смог нанести акцентированный удар по воротам нижнетагильцев. У хоккеистов «Спутника» не ладилась игра впереди, потому шайба большую часть времени первого периода гостила в их зоне.

На 7 минуте тюменцы размочили скучные нули на табло. Смольянинов мягко накатил шайбу на ход Ячменёву, который без помех «расстрелял» ближний угол ворот Демидова. «Рубин» продолжил нагнетать градус игры на половине гостей. Слаломный проход со своей зоны защитника тюменцев Журикова нижнетагильцы с трудом остановили в метрах семи от ворот.

На 14 минуте подопечные Фахрутдинова снова реализовали лишнего. Сергей Безруков в сумасшедшей толчее на пятачке «Спутника» все же сумел протолкнуть шайбу между щитков Демидова. Лишь на последней минуте гости сподобились по-серьезному потревожить хозяйского стража ворот Судницина, но Александр был внимателен и свел опасный бросок на нет.

Второй период оказался самым скучным отрезком матча. Игра была вязкая и не слишком зрелищная, но преимущество перешло в руки гостей. Всему виной бесконечные удаления в составе «Рубина», хоккеисты которого свыше шести минут подряд вынуждены были играть в неравных составах. Гости смогли забросить только одну шайбу. Ее автором стал Кирилл Путилов, замкнувший на дальней штанге гроссмейстерский пас Магогина. Если бы «Спутник» ценнее относился к реализации голевых моментов, то счет к концу периода был бы уже в их пользу.

Шикарный момент был у Якова Ищенко, но защитник гостей пробил с убойной позиции в молоко. У тюменцев запомнился лишь мощный щелчок с дальней позиции Безрукова.

Заключительная 20-минутка выдалась богатой на голы. Игра шла равная, в некоторых моментах тюменцам откровенно везло. Хорошим зачином для торпедирования ворот друг друга стал крейсерский проход Антона Зимина. , Но 26-летний нападающий «Рубина» бывших партнеров простил. Вскоре тюменцы забили гол в лучших традициях бильярдных баталий. Журиков хитро отпасовал на притаившегося возле ворот гостей Зимина, и Антон аккуратно переправил каучуковый снаряд в сетку.

Но хоккеисты «Спутника» не собирались заранее выбрасывать белый флаг. В течение минуты они сумели сравнять счет. Сначала Егор Журавлев дальним броском ловит Судницина на противоходе. Спустя 40 секунд подшефные Фахрутдинова получают третью пробоину. Бывший любимец тюменских болельщиков Игорь Магогин получил свободное пространство для маневра и тут же зряче пробил в дальний угол ворот Судницина. Перед хоккеистами замаячила перспектива игры в овертайме. , Но у защитника «Рубина» Журикова были иные планы. Сергей на замахе убрал соперника и мощно от синей линии «бабахнул» по воротам «Спутника». У Демидова справиться с броском Журикова не было ни единого шанса. Гости под занавес матча обрушили шквал атак на ворота Александра Судницина, но тюменский голкипер уверенно действовал на последнем рубеже.

«Рубин» побеждает со счетом 4:3 и сводит свою задачу по выходу в четвертьфинал ВХЛ до одной виктории над «Спутником».

Павел Кунцевич

Фото с официального сайта ВХЛ

Источник: собственная информация
Просмотров: 1116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме