Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6280
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2011 / 13:41
Пятилетний тюменец завоевал приз на автомодельных соревнованиях

В Тюмени определились победители соревнований на кубок «Дома природы техники и спорта» по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей, который проходил 6 марта в Тюмени.

В соревновании состязались 25 спортсменов в двух возрастных категориях: юноши и взрослые. Самым юным участником стал пятилетний Леонид Колесов, который занял 3-е место в классе «Багги», сообщает областной центр дополнительного образования детей и молодежи.

Спортсмены соревновались в двух классах: «Микро-18» и «Багги» — самых популярных среди тюменцев. Эти модели в 18 раз меньше оригиналов машин. , Но если «Микро» — это прототипы гоночных авто, то «Багги» — внедорожников. В итоге первые места в обоих классах занял Владислав Носов, подтвердив звание одного из самых талантливых автомоделистов Тюмени. Среди взрослых первое место занял Артур Сухарев.

«Изначально соревнования стали проводиться по инициативе достаточно взрослых людей, увлекающихся автомоделизмом. Потом уже стали привлекать молодежь для участия. Кстати, „первопроходцы“ до сих пор участвуют в Кубке, хотя в этом году он проводится уже в шестой раз», — рассказывает Владимир Кипер, сотрудник «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Спортсменов на Кубке ДПТС поддерживал полный зал болельщиков и любителей автомоделизма. Подобные соревнования не редкость для нашей области. Организаторы отмечают, что только состязательный элемент дает спортсменам сильный толчок и определяет новые рубежи.

Отметим, сейчас спортсмены готовят свои модели для выступления на заключительном этапе Кубка Тюменской области в классах радиоуправляемых моделей. Он пройдет в Ишиме в конце марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1100 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомодельный спорт, ОЦДОДиМ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.