Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  33
22.03 / 11:53
    
29
марта
09.03.2011 / 15:15

В глазах иностранцев Россия сохранила негативный образ

В глазах иностранцев Россия сохранила негативный образ

Аналитики из компании GlobeScan и британская радиовещательная корпорация BBC опубликовали итоги очередного опроса о восприятии влияния стран мира. Текст соответствующего доклада размещен на сайте BBC.

Опрос, проведенный в 27 странах мира, призван выявить, насколько положительно или отрицательно респонденты оценивают влияние, оказываемое включенными в опросник государствами. При этом каждая из этих стран имеет рейтинг как положительного, так и отрицательного влияния. Как и в прошлом году, Россия оказалась среди стран, влияние которых оценивается скорее как негативное, чем позитивное.

В общем рейтинге положительного влияния Россия заняла 13-е из 17-ти мест, набрав 34 процента всех голосов. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на четыре пункта, однако занимаемое страной место осталось прежним.

Наиболее позитивно Россию воспринимают в Индии — о положительном влиянии Москвы заявили 58 процентов респондентов (в прошлом году — лишь 32 процента). Также исключительно позитивно о политике Москвы отозвались Китай (47 процентов респондентов; 55 процентов в 2010 году) и Южная Корея (47 процентов; в 2010 году — 38 процентов).

Между тем негативно Россию в целом восприняли 38 процентов респондентов — с прошлого года показатель вырос на один процентный пункт.

Наиболее положительно воспринимаемой страной, как и в прошлом году, оказалась Германия — позитивно ее оценили 62 процента опрошенных (59 процентов в 2010 году). Между тем наиболее «отрицательной» страной оказался Иран — негативным его влияние посчитали 59 процентов респондентов (в прошлом году по этому показателю страна также заняла первое место, набрав 56 процентов). Также негативно была оценена деятельность Пакистана (56 процентов; 51 процент в 2010 году), КНДР (55 процентов против 48 процентов в минувшем году), а также Израиля (49 процентов; в 2010 году — 50 процентов).

Деятельность США в мире оценили скорее положительно чем отрицательно — 49 против 31 процента (46 и 34 процента соответственно в 2010 году). Также позитивно респонденты отозвались о политике всего Евросоюза — поддержали ее 57 процентов, раскритиковали — 18 процентов (в предыдущем опросе — 53 и 18 процентов соответственно).

Исследование было проведено в период со 2 декабря 2010 года по 4 февраля 2011 года. В опросе приняли участие 28,6 тысячи человек. Исследования GlobeScan проводятся ежегодно с 2005 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Иностранцы, Мир

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  1
Сегодня в 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
Сегодня в 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Сегодня в 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Сегодня в 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Сегодня в 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Сегодня в 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  5
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  4
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»