Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21086
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17829
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.03.2011 / 15:43
Внимание: Новый вид мошенничества

Правоохранительные органы Тюменской области предупреждают жителей региона о новом виде мошенничества. Доверчивых граждан преступники обманывают с помощью сотовых телефонов.

Первыми жертвами мошенников нового типа стали жители одного из северных городов. Четверо граждан обратились в дежурную часть милиции после того, как с их банковских счетов исчезли крупные суммы денег. Сотрудники правоохранительных органов немедленно преступили к проверке информации и поиску злоумышленников.

«Во всех четырех случаях на мобильные номера потерпевших приходили СМС сообщения с предупреждением о возможной блокировке банковского счета и указанием номера телефона, по которому они могли бы обратиться за дополнительной информацией. На звонки граждан отвечали аферисты, представлявшиеся сотрудниками единой банковской системы. Они говорили о сбое в системе и предлагали своим „клиентам“ два пути решения проблемы: написать заявление в Московском головном офисе или решить все на месте. Второй вариант подразумевал отправление пароля с цифрами 9999 на сервисный ящик», — рассказали в пресс-службе ГУВД Тюменской области.

Клиенты попадались на «удочку» аферистов и выбирали наиболее простой и быстрый способ решения проблемы. В конечном итоге «Сервисным ящиком» оказывался номер мобильного телефона мошенников, а 9999 — это сумма денег, которая списывалась со счета обманутых граждан.

На сегодняшний день на территории юга Тюменской области зарегистрирован один подобный случай. Жертвой мошенников стала женщина, у которой было похищено около 90 тысяч рублей.

Правоохранительные органы призывают жителей региона проверять информацию, поступающую к ним, вне зависимости от источника информации (мобильная связь, Интернет и т.д.). Проверить ее можно, позвонив в соответствующие официальные финансовые учреждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, ГУВД, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме