Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2011 / 12:34
В индивидуальной гонке у женщин выносливее всех оказалась шведка

Погода в Ханты-Мансийске внесла существенные коррективы в медальные планы команд-участниц чемпионата мира по биатлону. В индивидуальном женском старте на 15 км спортсменкам пришлось бороться не столько друг с другом, сколько с непогодой. Морозец в 10 градусов, резкие порывы ветра — в таких условиях протекала гонка.

Подробности сообщает пресс-центр чемпионата.

Хелена Экхольм единственная сумела справиться с волнением, холодом, снегом и ветром. Она долго и тщательно прицеливалась, улавливая малейшее колебание воздуха, хорошо работала ногами и пришла к финишу с запасом в 2 минуты 15,8 секунды от ближайшей преследовательницы.

Больше ни одной спортсменке в этой гонке не удалось отстреляться «в ноль». Некоторые участницы умудрялись настрелять по 14 штрафных минут.

Драматическая борьба развернулась между украинкой Витой Семеренко и немецкой спортсменкой Тиной Бахманн. Представительница Германии стартовала под номером 57, допустила всего 2 промаха на втором огневом рубеже и пришла к финишу с результатом 49 минут, 24,1 секунды. К тому моменту фавориты гонки уже прошли огневые рубежи с ошибками, обеспечив тем самым Тине второе место на пьедестале. Однако малоизвестная украинская спортсменка поставила под угрозу немецкое «серебро», пройдя 3 этапа всего с одной ошибкой. На последнем стрельбище Вита немного переволновалась, допустила две досадные ошибки и почти на 40 секунд отстала от немки.

Семеренко принесла сборной Украины первую медаль Чемпионата, опередив всего на 10 секунд соперницу из Белоруссии Надежду Скардино.

На пресс-конференции бронзовая медалистка поблагодарила команду и Бога за то, что ей выпал шанс заменить коллегу по команде, выйти на старт и получить первую личную медаль. «Огромное спасибо болельщикам на трибунах! Я чувствовала вашу поддержку, особенно во время последнего круга и на финише. Я приезжаю в Ханты-Мансийск как домой — мне очень нравится ваш город и стадион», — сказала Семеренко.

Члены российской женской сборной прошли гонку достаточно тяжело и со множеством ошибок. Лучшая из них — Екатерина Юрлова ? пришла седьмой. Наталья Гусева в итоговом протоколе оказалась на 14-м месте, Анна Богалий-Титовец — на 21-м, Яна Романова -37-я.

Из 101 спортсменки, заявившейся на индивидуальную гонку, пятеро от старта отказались, а еще трое не дошли до финиша.

Фото с сайта ugrasport.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1024 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ханты-Мансийск, Югра, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме