Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
21
сентября
10.03.2011 / 13:28

График уборки улиц расписан по минутам

График уборки улиц расписан по минутам

Накануне Тюмень утонула в снегу. Заместитель главы администрации города Александр Старцев рассказал, как была организована работа снегоуборочной техники ночью, что удалось сделать подрядным организациям, насколько они справились с поставленными задачами и как будет организована работа днем.

«Мы многое изменили в этом году в подходах к уборке центральных улиц», — цитирует слова Старцева пресс-служба главы администрации города. В зависимости от погодных условий выработаны два подхода. Первый — штатная очистку дорожного полотна. Второй подход применяется в дни, когда выпадает осадков более 10 мм, когда метет пурга, как это было в ночь с 8 на 9 марта. «Мы разработали для таких ситуаций и внедрили схему патрульной очистки, — рассказал Александр Старцев. — Разбили основные городские дороги (190 км) на десять маршрутов. Работа звеньев на первом этапе заключается в расчистке дороги для „прямого хода“. Это позволяет добиться уменьшения наката и позволяет беспрепятственно двигаться автомобилям. При этом вывоз снега организуется чуть позже».

Эти десять маршрутов обслуживают пять звеньев, которые получают у диспетчера команду расчистить «блок» определенных улиц. Все действия расписаны по минутам. К примеру, в 19.45 на маршрут выезжает техника, ведет работы и заканчивает уборку уже в 3.10, далее диспетчер дает команду звену переезжать на следующий маршрут.

Работы на маршрутах, или участках, находятся под контролем. 9 марта ночью были сбои в выполнении графиков, отставание составило полтора часа. Вместо предполагаемых двух маршрутов были очищены лишь полтора. Прежде всего, это обусловлено большим количеством снега и тем, что автомобили, припаркованные на обочинах, тормозили работу техники.

«У нас есть ряд замечаний к подрядчикампо качеству уборки», — заявил Александр Старцев. Несмотря на проведенные работы, состояние улицы Мельникайте еще далеко от совершенства, подрядной организации нужно устранить все замечания в кратчайшие сроки. Предприятию «Гормост» необходимо сосредоточить работу на расчистке съездов с мостов.

Однако несмотря на сложности, подрядные организации обеспечили движение по магистралям, расчистив основные дороги.

«Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать, — заявил замглавы администрации. — С утра мы провели штаб, на котором учли все недостатки, ошибки, недоработки, которые были допущены ночью. Сейчас техника убирает сформированные валы. Перед службами поставлена задача в течение четырех дней после обильного снегопада очистить все дороги. Хуже обстоят дела с уборкой снега во дворах. Я думаю, здесь уже жителям нужно потребовать от управляющих компаний выполнить работы. Хочу обратить внимание, что сегодня руководители управ и квартальные будут активно проверять хозяйствующие субъекты на предмет организации уборки прилегающих территорий».

Отметим, что за минувшие сутки с улиц города было вывезено 32 911 куб. м снега. Ночью на улицы города вышло 528 единиц техники и 212 рабочих. Работы велись на 179 улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1798 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  1
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  6
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром  9
Сегодня в 09:01
Пешеходный мост стал красивым и не должен теперь притягивать к себе самоубийц.
Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Сегодня в 08:09
Помните поговорку о том, что пар костей не ломит? Так вот, сейчас в Тюмени такая погода, что лучше выйти из дома как капустка — в нескольких слоях одежды, чем продемонстрировать окружающим новый легкий плащик и потом заболеть. Синоптики пугают заморозками.
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
20.09 / 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  11
20.09 / 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»