Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
    
8
декабря
10.03.2011 / 13:28

График уборки улиц расписан по минутам

График уборки улиц расписан по минутам

Накануне Тюмень утонула в снегу. Заместитель главы администрации города Александр Старцев рассказал, как была организована работа снегоуборочной техники ночью, что удалось сделать подрядным организациям, насколько они справились с поставленными задачами и как будет организована работа днем.

«Мы многое изменили в этом году в подходах к уборке центральных улиц», — цитирует слова Старцева пресс-служба главы администрации города. В зависимости от погодных условий выработаны два подхода. Первый — штатная очистку дорожного полотна. Второй подход применяется в дни, когда выпадает осадков более 10 мм, когда метет пурга, как это было в ночь с 8 на 9 марта. «Мы разработали для таких ситуаций и внедрили схему патрульной очистки, — рассказал Александр Старцев. — Разбили основные городские дороги (190 км) на десять маршрутов. Работа звеньев на первом этапе заключается в расчистке дороги для „прямого хода“. Это позволяет добиться уменьшения наката и позволяет беспрепятственно двигаться автомобилям. При этом вывоз снега организуется чуть позже».

Эти десять маршрутов обслуживают пять звеньев, которые получают у диспетчера команду расчистить «блок» определенных улиц. Все действия расписаны по минутам. К примеру, в 19.45 на маршрут выезжает техника, ведет работы и заканчивает уборку уже в 3.10, далее диспетчер дает команду звену переезжать на следующий маршрут.

Работы на маршрутах, или участках, находятся под контролем. 9 марта ночью были сбои в выполнении графиков, отставание составило полтора часа. Вместо предполагаемых двух маршрутов были очищены лишь полтора. Прежде всего, это обусловлено большим количеством снега и тем, что автомобили, припаркованные на обочинах, тормозили работу техники.

«У нас есть ряд замечаний к подрядчикампо качеству уборки», — заявил Александр Старцев. Несмотря на проведенные работы, состояние улицы Мельникайте еще далеко от совершенства, подрядной организации нужно устранить все замечания в кратчайшие сроки. Предприятию «Гормост» необходимо сосредоточить работу на расчистке съездов с мостов.

Однако несмотря на сложности, подрядные организации обеспечили движение по магистралям, расчистив основные дороги.

«Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать, — заявил замглавы администрации. — С утра мы провели штаб, на котором учли все недостатки, ошибки, недоработки, которые были допущены ночью. Сейчас техника убирает сформированные валы. Перед службами поставлена задача в течение четырех дней после обильного снегопада очистить все дороги. Хуже обстоят дела с уборкой снега во дворах. Я думаю, здесь уже жителям нужно потребовать от управляющих компаний выполнить работы. Хочу обратить внимание, что сегодня руководители управ и квартальные будут активно проверять хозяйствующие субъекты на предмет организации уборки прилегающих территорий».

Отметим, что за минувшие сутки с улиц города было вывезено 32 911 куб. м снега. Ночью на улицы города вышло 528 единиц техники и 212 рабочих. Работы велись на 179 улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  13
07.12 / 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  15
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
07.12 / 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  24
07.12 / 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  30
07.12 / 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
07.12 / 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  3
07.12 / 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  30
07.12 / 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»