Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
10.03.2011 / 13:28

График уборки улиц расписан по минутам

График уборки улиц расписан по минутам

Накануне Тюмень утонула в снегу. Заместитель главы администрации города Александр Старцев рассказал, как была организована работа снегоуборочной техники ночью, что удалось сделать подрядным организациям, насколько они справились с поставленными задачами и как будет организована работа днем.

«Мы многое изменили в этом году в подходах к уборке центральных улиц», — цитирует слова Старцева пресс-служба главы администрации города. В зависимости от погодных условий выработаны два подхода. Первый — штатная очистку дорожного полотна. Второй подход применяется в дни, когда выпадает осадков более 10 мм, когда метет пурга, как это было в ночь с 8 на 9 марта. «Мы разработали для таких ситуаций и внедрили схему патрульной очистки, — рассказал Александр Старцев. — Разбили основные городские дороги (190 км) на десять маршрутов. Работа звеньев на первом этапе заключается в расчистке дороги для „прямого хода“. Это позволяет добиться уменьшения наката и позволяет беспрепятственно двигаться автомобилям. При этом вывоз снега организуется чуть позже».

Эти десять маршрутов обслуживают пять звеньев, которые получают у диспетчера команду расчистить «блок» определенных улиц. Все действия расписаны по минутам. К примеру, в 19.45 на маршрут выезжает техника, ведет работы и заканчивает уборку уже в 3.10, далее диспетчер дает команду звену переезжать на следующий маршрут.

Работы на маршрутах, или участках, находятся под контролем. 9 марта ночью были сбои в выполнении графиков, отставание составило полтора часа. Вместо предполагаемых двух маршрутов были очищены лишь полтора. Прежде всего, это обусловлено большим количеством снега и тем, что автомобили, припаркованные на обочинах, тормозили работу техники.

«У нас есть ряд замечаний к подрядчикампо качеству уборки», — заявил Александр Старцев. Несмотря на проведенные работы, состояние улицы Мельникайте еще далеко от совершенства, подрядной организации нужно устранить все замечания в кратчайшие сроки. Предприятию «Гормост» необходимо сосредоточить работу на расчистке съездов с мостов.

Однако несмотря на сложности, подрядные организации обеспечили движение по магистралям, расчистив основные дороги.

«Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать, — заявил замглавы администрации. — С утра мы провели штаб, на котором учли все недостатки, ошибки, недоработки, которые были допущены ночью. Сейчас техника убирает сформированные валы. Перед службами поставлена задача в течение четырех дней после обильного снегопада очистить все дороги. Хуже обстоят дела с уборкой снега во дворах. Я думаю, здесь уже жителям нужно потребовать от управляющих компаний выполнить работы. Хочу обратить внимание, что сегодня руководители управ и квартальные будут активно проверять хозяйствующие субъекты на предмет организации уборки прилегающих территорий».

Отметим, что за минувшие сутки с улиц города было вывезено 32 911 куб. м снега. Ночью на улицы города вышло 528 единиц техники и 212 рабочих. Работы велись на 179 улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»