В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
10.03.2011 / 13:28

График уборки улиц расписан по минутам

График уборки улиц расписан по минутам

Накануне Тюмень утонула в снегу. Заместитель главы администрации города Александр Старцев рассказал, как была организована работа снегоуборочной техники ночью, что удалось сделать подрядным организациям, насколько они справились с поставленными задачами и как будет организована работа днем.

«Мы многое изменили в этом году в подходах к уборке центральных улиц», — цитирует слова Старцева пресс-служба главы администрации города. В зависимости от погодных условий выработаны два подхода. Первый — штатная очистку дорожного полотна. Второй подход применяется в дни, когда выпадает осадков более 10 мм, когда метет пурга, как это было в ночь с 8 на 9 марта. «Мы разработали для таких ситуаций и внедрили схему патрульной очистки, — рассказал Александр Старцев. — Разбили основные городские дороги (190 км) на десять маршрутов. Работа звеньев на первом этапе заключается в расчистке дороги для „прямого хода“. Это позволяет добиться уменьшения наката и позволяет беспрепятственно двигаться автомобилям. При этом вывоз снега организуется чуть позже».

Эти десять маршрутов обслуживают пять звеньев, которые получают у диспетчера команду расчистить «блок» определенных улиц. Все действия расписаны по минутам. К примеру, в 19.45 на маршрут выезжает техника, ведет работы и заканчивает уборку уже в 3.10, далее диспетчер дает команду звену переезжать на следующий маршрут.

Работы на маршрутах, или участках, находятся под контролем. 9 марта ночью были сбои в выполнении графиков, отставание составило полтора часа. Вместо предполагаемых двух маршрутов были очищены лишь полтора. Прежде всего, это обусловлено большим количеством снега и тем, что автомобили, припаркованные на обочинах, тормозили работу техники.

«У нас есть ряд замечаний к подрядчикампо качеству уборки», — заявил Александр Старцев. Несмотря на проведенные работы, состояние улицы Мельникайте еще далеко от совершенства, подрядной организации нужно устранить все замечания в кратчайшие сроки. Предприятию «Гормост» необходимо сосредоточить работу на расчистке съездов с мостов.

Однако несмотря на сложности, подрядные организации обеспечили движение по магистралям, расчистив основные дороги.

«Мы прекрасно понимаем, что в городе еще много улиц, где предстоит серьезно поработать, — заявил замглавы администрации. — С утра мы провели штаб, на котором учли все недостатки, ошибки, недоработки, которые были допущены ночью. Сейчас техника убирает сформированные валы. Перед службами поставлена задача в течение четырех дней после обильного снегопада очистить все дороги. Хуже обстоят дела с уборкой снега во дворах. Я думаю, здесь уже жителям нужно потребовать от управляющих компаний выполнить работы. Хочу обратить внимание, что сегодня руководители управ и квартальные будут активно проверять хозяйствующие субъекты на предмет организации уборки прилегающих территорий».

Отметим, что за минувшие сутки с улиц города было вывезено 32 911 куб. м снега. Ночью на улицы города вышло 528 единиц техники и 212 рабочих. Работы велись на 179 улицах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»