Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2011 / 14:58
Поликлинику на Лесобазе сдадут ко Дню города

В тюменской поликлинике № 13 по улице Домостроителей уже ведутся отделочные работы. Достроить здание планируют к июню 2011 года, разрезать красную ленточку — в День города.

«Строительство поликлиники было начато в 2006 году, но связи с кризисом в 2008 году — законсервировано, именно законсервировано, а не остановлено», — рассказал журналистам директор ГБУ ТО «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев. То есть объект постоянно отапливался и охранялся генеральным подрядчиком. Сейчас работы на объекте ведет генподрядчик «Отделочник-20» — это местная компания, плюс ее в том, что при возникновении каких-либо недочетов, легко будет найти тех, кто их исправит.

Сейчас жители Лесобазы и окрестных микрорайонов ютятся в поликлиниках на улицах Камчатская и Судостроителей. По словам главного врача поликлиники № 13 Олега Смирнова, старые здания находятся почти в аварийном состоянии, даже специалистов туда завлечь сложно. Найти желающих поработать в новом здании с новой аппаратурой будет легче. Поиск сотрудников уже ведется. Олег Смирнов заявил, что всегда был сторонником новых кадров, но будет внимательно смотреть на диплом и резюме соискателя. Для работы в новой поликлинике планируется нанять дополнительно 54 человека. Количество услуг с 33-х увеличится до 45-ти. В новом здании расположатся эндоскопический кабинет, физиотерапевтический отдел, зал лечебной физкультуры, расширится спектр стоматологических услуг и лабораторных исследований.

Поликлиника будет поделена на три отделения: взрослое и детское, женская консультация. Каждое отделение будет отмечено особым цветом отделки, для каждого предназначены отдельные входы. Медучреждение будет оборудовано собственной трансформаторной подстанцией: перебоев с электроэнергией быть не должно. Кроме того, крыша здания зимой будет подогреваться, так что падения сосулек посетители поликлиники могут не опасаться. В детском отделении для малышей установлены специальные низкие поручни, а на улице оборудована игровая площадка.

Медучреждение рассчитано на 30 тысяч посетителей, в районе Лесобазы проживает чуть больше 20 тысяч человек. На вопрос журналиста, будут ли здесь принимать пациентов с других участков, главврач ответил: «Мы никогда не отказывались от пациентов и отказываться не будем».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Строительство, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме