Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2011 / 15:50
Деятели культуры призвали отобрать художественные вузы у Минобразования

Российские деятели культуры написали открытое письмо в защиту творческого образования президенту России Дмитрию Медведеву. Текст письма, адресованного также премьер-министру Владимиру Путину, Минкульту, Общественной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ, был опубликован на портале «Аргументы недели» 9 марта.

«Учебные заведения творческой направленности на грани гибели», — говорится в письме с уточнением, что причиной этого стала «вопиющая некомпетентность» Минобразования. В частности, авторы письма критикуют систему, при которой в художественные вузы принимают по итогам Единого экзамена. Из-за этого, говорится в письме, «музыкальные вузы ежегодно теряют десятки способных абитуриентов».

«Каждую весну и осень приходит пора волноваться многочисленным музыкальным театрам страны. Артистов балета и музыкантов могут в любой момент забрать в армию, так как отсрочка для них отменена», — продолжают авторы. Также они выражают недовольство тем, что детские школы искусств фактически лишены финансирования, а художественные вузы с недавнего времени вынуждены самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

В связи с этим авторы письмо требуют передать контроль над художественными вузами от Минобразования к Минкульту; «категорически запретить Министерству образования и науки вмешиваться в учебный процесс»; «обеспечить творческим учебным заведениям достойное финансирование» и «навести порядок в оплате труда сотрудников учебных заведений творческой направленности».

Под письмом подписались дирижер Владимир Спиваков, пианист, профессор Московской консерватории Николай Петров, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков и председатель Союза композиторов России Владислав Казенин.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Искусство, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме