Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
21
февраля
10.03.2011 / 15:50

Деятели культуры призвали отобрать художественные вузы у Минобразования

Деятели культуры призвали отобрать художественные вузы у Минобразования

Российские деятели культуры написали открытое письмо в защиту творческого образования президенту России Дмитрию Медведеву. Текст письма, адресованного также премьер-министру Владимиру Путину, Минкульту, Общественной палате, Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ, был опубликован на портале «Аргументы недели» 9 марта.

«Учебные заведения творческой направленности на грани гибели», — говорится в письме с уточнением, что причиной этого стала «вопиющая некомпетентность» Минобразования. В частности, авторы письма критикуют систему, при которой в художественные вузы принимают по итогам Единого экзамена. Из-за этого, говорится в письме, «музыкальные вузы ежегодно теряют десятки способных абитуриентов».

«Каждую весну и осень приходит пора волноваться многочисленным музыкальным театрам страны. Артистов балета и музыкантов могут в любой момент забрать в армию, так как отсрочка для них отменена», — продолжают авторы. Также они выражают недовольство тем, что детские школы искусств фактически лишены финансирования, а художественные вузы с недавнего времени вынуждены самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

В связи с этим авторы письмо требуют передать контроль над художественными вузами от Минобразования к Минкульту; «категорически запретить Министерству образования и науки вмешиваться в учебный процесс»; «обеспечить творческим учебным заведениям достойное финансирование» и «навести порядок в оплате труда сотрудников учебных заведений творческой направленности».

Под письмом подписались дирижер Владимир Спиваков, пианист, профессор Московской консерватории Николай Петров, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков и председатель Союза композиторов России Владислав Казенин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Искусство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  11
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»