Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 08:34
Москва вернула себе звание города миллиардеров

Москва заняла первое место среди городов мира по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. Об этом сообщает Forbes, составивший новый рейтинг богатейших людей мира.

В столице России, как выяснилось, проживают 79 миллиардеров. При этом всего в рейтинг попал 101 гражданин РФ. Москва уже получала неформальный титул «города миллиардеров» в 2008 году, однако кризис сократил число состоятельных жителей российской столицы.

Вторым по популярности городом среди участников списка оказался Нью-Йорк — там живут 58 из самых богатых людей мира. Всего в рейтинге 413 американцев с состоянием не менее $1 млрд. В КНР миллиарды заработали 115 человек, в Индии — 55, в Бразилии — 30.

Первое место в списке второй год подряд сохранил мексиканец Карлос Слим Элу, при этом ему удалось заметно упрочить позиции — за год состояние бизнесмена выросло на $20,5 млрд — до $74 млрд. В результате ему удалось оставить далеко позади Билла Гейтса и Уоррена Баффетта.

Состояние основателя Microsoft Forbes оценил в $56 млрд — Гейтс при этом остается самым богатым американцем. Планку в $50 млрд капитала преодолел и Баффетт. Владелец Berkshire Hathaway, как и Гейтс, в прошлом году принял решение о пожертвовании не менее половины своего состояния на благотворительность в рамках инициативы Giving Pledge, объединившей уже несколько десятков миллиардеров по всему миру.

На четвертой строчке в рейтинге-2011 — самый богатый европеец, глава LVMH Бернар Арно. Состояние французского магната оценивается в $41 млрд. За год Арно совершил скачок с 7-го места, остановившись в шаге от тройки лидеров.

Пятую позицию в списке сохранил основатель Oracle Ларри Эллисон. Его состояние — $39,5 млрд.

В первую десятку рейтинга также попали два представителя Индии — владелец ArcelorMittal Лакшми Миттал ($31,1 млрд, 6 строчка) и глава нефтегазового концерна Reliance Industries Мукеш Амбани ($27 млрд, 9 строчка). Между ними расположились владелец холдинга Inditex (бренд Zara) испанец Амансио Ортега ($31 млрд), бразильский нефтяной магнат Эйке Батиста ($30 млрд). Замкнула десятку самая богатая из наследников империи Wal-Mart Кристи Уолтон ($26,5 млрд).

Самый богатый россиянин, владелец НЛМК Владимир Лисин, расположился на 14-м месте с состоянием в $24 млрд.

В общей сложности 25-м по счету рейтинге Forbes нашлось место 1 210 миллиардерам из всех регионов мира. Их совокупное состояние впервые преодолело отметку в $4,5 трлн.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Россия, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме