Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 08:49
Путин предложил отменить визы между Россией и США

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов полагает, что отмена визового режима с США могла бы «поставить эффектную точку в холодной войне. «Повестка дня „перезагрузки“ не может ограничиваться только одной разоруженческой тематикой, какой бы важной она ни была. Надежность конструкции „перезагрузки“ во многом зависит от ее гуманитарного и экономического основания», — сообщил РБК российский сенатор.

Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву и его встреча с премьер-министром Владимиром Путиным как раз и посвящены дальнейшему содержательному наполнению «перезагрузки». Что касается отмены визового режима с США, то, как и отмена поправки Джексона-Вэника, это могло бы поставить, наконец, эффектную точку в холодной войне, убежден Маргелов.

Напомним, что Путин начал встречу с Байденом неожиданным предложением отменить визовый режим между двумя странами. Как заявил российский премьер, было бы «историческим шагом в развитии российско-американских отношений», если бы России удалось отменить визы с США раньше, чем с Евросоюзом. «Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново», — заявил Путин.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 910 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, США, Визы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме