Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 10:17
Прокуратура ограничила тюменцам доступ к сайту террористической направленности

Центральный районный суд Тюмени удовлетворил иски прокуратуры к ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» об ограничении доступа к интернет-ресурсу террористической направленности.

Как показала прокурорская проверка, жители Тюменской области имели свободный доступ к одному из сайтов, на котором оправдывалась идеология международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами», а также содержались призывы по установлению на территории России единого исламского государства — халифата. Осуществить выход на данный интернет-ресурс можно было через «Уралсвязьинформ» и «Урал-ТрансТелеКом», предоставлявшим доступ к сети Интернет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В этой связи прокурор предъявил иски к ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» об ограничении доступа к сайту террористической направленности, которые судом были удовлетворены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме