Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 12:48
Вице-премьеров обязали лично сдерживать инфляцию в России

Пятерка вице-премьеров правительства России будет лично следить за ростом цен. Газета «Ведомости» пишет, что борьбу правительства с инфляцией возглавят Игорь Шувалов, Игорь Сечин, Виктор Зубков, Алексей Кудрин и Дмитрий Козак.

В поручении правительства, подписанном первым вице-премьером Игорем Шуваловым, между вице-премьерами правительства РФ распределена ответственность по ограничению роста цен. Это поручение стало реакцией на заявление президента о том, что от роста цен «зависит успех деятельности самого правительства».

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, в частности, будет следить за равномерным распределением бюджетных потоков на протяжении года. Кроме того, Минфин будет ограничивать лишние расходы бюджета в связи с получением дополнительных доходов. Немонетарные факторы в инфляции взяты под контроль другими вице-премьерами: Зубков будет следить за ростом цен на продукты, Козак — на услуги ЖКХ, Сечин — на топливо и энергию.

По данным Росстата, с начала года инфляция составила 3,3 процента по сравнению с 2,7 процента за аналогичный период 2010 года. За первые пять дней марта 2011 года рост потребительских цен в РФ составил 0,1 процента.

Центробанк РФ ожидает, что по итогам 2011 года рост цен уложится в официальный прогноз в 7 процентов. Ранее Банк России расширил плавающий коридор бивалютной корзины, что в условиях высоких цен на нефть поможет сдержать инфляцию.

Впрочем, многие аналитики считают, что административные меры, направленные на сдерживание цен на продовольствие и сырье, не помогут властям выполнить годовой прогноз инфляции.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 905 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Инфляция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.