Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2011 / 13:39
Тюменке не удалось побаловать себя черной икрой

На железнодорожном вокзале в Тюмени задержали 46-летнюю жительницу областного центра, у которой при себе находилось 48 жестяных банок с черной икрой.

Задержанная пояснила, что приехала на вокзал, чтобы узнать расписание поездов до Томска. Находясь на вокзале, она вспомнила, что проводники поездов продают икру, и решила приобрести у проводников поезда сообщением «Владивосток-Москва» черную икру для собственного потребления. Подойдя к одному из вагонов поезда, она за 28 тысяч рублей приобрела у проводников 48 банок икры общей массой 24 килограмма. Через некоторое время тюменка была задержана, а изъятая у нее икра направлена на исследование.

«Проведенным исследованием установлено, что изъятое является икрой осетровых рыб и не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078–01 по нескольким показателям — в икре обнаружены бактерии группы кишечных палочек и установлено превышение по содержанию дрожжей в 8 раз», — сообщил Nashgorod.ru заместитель Тюменского транспортного прокурора
Валентин Тарасов.

В настоящее время по указанному факту ЛОВД на станции Тюмень проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении в отношении жительницы Тюмени уголовного дела по ч. 1 ст. 175 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавим, что килограмм черной икры семейства осетровых стоит как минимум 36–40 тысяч рублей. Вместе с тем, черная икра для свободной реализации запрещена, в связи с чем по итогам рассмотрения материала изъятое будет уничтожено. Таким образом, предприимчивая тюменка лишилась не только 28 тысяч рублей, но и 24 килограммов икры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2525 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вокзал, Продукты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме