Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
    
22
июля
11.03.2011 / 15:33

Сом, карп и пелядь — будущее тюменского рыбоводства

Сом, карп и пелядь - будущее тюменского рыбоводства

Состояние рыбной отрасли в Тюменской области сегодня не радует. Однако перспективы для развития рыбоводства есть.

Об этом сегодня на встрече в департаменте АПК рассказал президент Ассоциации рыбопромышленников Сибири Юрий Водилов. В регионе можно выращивать 11–12 тысяч тонн рыбы в год, еще порядка 7 тысяч тонн может приходиться на карасей и другие породы. То есть 17–18 тысяч тонн рыбы в год на юге области — реальный показатель. Регион способен полностью обеспечивать себя полезным продуктом — рыбой. «Для этого необходима четкая программа развития агрокультуры», — отметил Юрий Водилов.

По словам специалистов, для развития рыбной отрасли необходимо решить несколько задач. Во-первых, за каждым озером или участком реки следует закрепить арендатора, требуется привлечение частных инвестиций. Кроме того, по словам Юрия Водилова, тюменским рыбкам не следует бросать все силы на разведение осетра или стерляди. Следует обратить внимание на такую рыбу, как сом, карп и пелядь.

Как рассказал заместитель главы администрации Тюменского района Сергей Джанбровский, сегодня на территории района находится более 10 тысяч гектаров водной глади. Тем не менее, многие озера находятся в запущенном состоянии и используются как попало. «В Тюменском районе была проведена инвентаризация водных объектов. Создана рабочая группа, которая займется решением проблем рыбной отрасли», — отметил Сергей Джанбровский.

Безусловно, на развитие рыбной отрасли уйдет не один год. Тем не менее, в области намерены взяться за решение этой проблемы всерьез.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Тюменская область, Рыба

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»